SNSD (Girl’s Generation)

snsd3sewaktu saya sma dulu, saya pernah bilang bahwa saya paling malas kalau ngeliat band/grup musik yang kalo perform ga bawa alat musik trus nyanyinya keroyokan ditambah dance dance tidak jelas (dengan kata lain boyband/girlsband macem boyzone, beyonce, backstreetboy dll dsb dst). dan nampaknya saya harus menarik kembali kata – kata saya dulu setelah melihat 9 cewek cewek asal korea selatan ini. yup, snsd kepanjangan dari so nyui si dae atau biasa disebut girl’s generation telah mengubah pandangan saya terhadap jenis musik satu ini. ternyata denger lagu kayak ginian ga jelek jelek amat, keren amat malah…

jadi sebenarnya snsd ini merupakan grup musik asal korea dan terbentuk pada tahun 2007 dibawah manajemen SM yang terdiri dari 9 orang (dah dijelasin sebelumnya yah?). nah, kesembilan orang itu udah dilatih dari dulu semenjak masih kecil supaya bisa nyanyi ama ngedance. makanya nyanyi dan dancenya bisa jadi sekeren ini (sok tau bgt dah..). beberapa dari kesembilan orang itu, ternyata sudah ada yang memiliki nama dan biasa muncul di tv sebelum membentuk SNSD.

kesembilan orang itu adalah :

snsd

Taeyeon
nama: Kim Taeyeon
tanggal lahir: March 9, 1989

Jessica
nama: Jessica Jung
nama korea: Jung Sooyeon
tanggal lahir: April 18

Sunny
nick: Sunny
nama: Lee Soonkyu
tanggal lahir: May 15, 1989

Tiffany
nick: Tiffany
nama: Stephanie Hwang
nama korea: Hwang Miyoung
tanggal lahir: August 1, 1989

Hyoyeon
nama: Kim Hyoyeon
tanggal lahir: September 22, 1989

Yuri
nama: Kwon Yuri
tanggal lahir: December 5, 1989

Sooyoung
nama: Choi Sooyoung
tanggal lahir: February 10, 1990

Yoona
nama: Im Yoona
tanggal lahir: May 30, 1990

Seohyun
nick: SeoHyun
nama: Seo Juhyun
tanggal lahir: June 28, 1991

awal pertama kali lihat, saya sering kebingungan untuk membeda2kannya karena terlihat mirip. tapi sekarang sudah tidak lagi karena sudah sering nonton video musiknya. dari kesembilan orang itu member favorit saya adalah taeyon ama tiffany ama yoona……. yuri dan soo young jg……… trus seohyun dan hyoyeon dan sunny dan jessica juga… i like them all.. haha swt.

snsd2

About these ads

52 thoughts on “SNSD (Girl’s Generation)

    • kau ini pasti alen…
      saya snsd 40 giga mi…

      bukan pindah haluan.. mencari hobi baru…
      soalnya laruku, gazette, dll blum ada album barunya..

      gee gee gee gee baby baby baby

  1. klo sebutan fansnya suju tuh elf..
    everlasting friends..
    klo bigbang itu..
    “diaaaaaaar”
    hahhaa..

    setuju ki..
    tp itu balik lg sih ma pribadinya masing – masing..
    jiah..
    gw dah kyk psikiater aj..
    soalnya tuh ya..
    ampek skrg masih ada aj yang suka ma F4..
    (gw knal secara langsung ma suspectnya)

    beh..
    40gb..
    bwt apa?

    klo di sini..
    dah mengalami kejenuhan akan snsd..
    dan anehnya..
    mereka berpaling (lg) pada yui..

    • sy baru senang2nya liat snsd, jadi blum bosan..
      itu 40giga reality show kebanyakan.. video klipnya sdikitji

      lagian, suka sama sesuatu nda harus liat keadaan sekitar cuy, biarmi mereka bosan tapi saya masih senang dengar lagu2nya. knapa harus ikut org lain..

  2. sama aj 666..
    banyakan yg live concertnya gitu..

    hmm..
    mario teguhnya muncul lagi nih..

    iya sih 666..
    tapi kadang lingkungan sekitar sangat memengaruhi akan kebiasaan kita..
    baik itu kebiasaan ttg selera musik, makanan, gaya dalam berpakain atau yang lain – lain..

    g salah juga sih ngikutin perkembangan jaman..
    tapi jangan sampai kita menjadi copycad.. dan kehilangan jati diri kita sendiri..
    jadi lebih baik ekspresikanlah..

    (sebenarnya sedang menasehati diri sendiri)

    hahha..

  3. Soshi tuch ga msiman emang mreka tch keren bgt kalee..
    dan ga cma cntik tp pinter jga…
    mreka bz nguasain brbgai macam bhsa,,
    itu berarti ga ngandlin fisik doank kan,,

  4. tuk para sone… ak mo tnya nich….mmber soshi selain yoona yang casting main film sp ya…???and judul filmnya apa..??yg ak th cm yoona ja yg casting….!! Thanks b 4….!!

    • kalo movie kalo ga salah ada soo young manwha (kalo ga salah), tapi kalo variety show banyak..
      ada horror movie factory, hello baby, trus family outing season 2 yona jadi salah satu permanen member disitu

  5. Bagi2 dong koleksi snsd Klo boleh? He3x. Bisa dikirim gak? Brapa biaya ne… Ku ngefans banget ama jessica ama yoona ama yuri… Please

    • trainingnya aja ampe 7 tahun gan.. dari kecil udah disiapin buat jadi idol nasional. emang kalo mau berhasil tuh harus total ya.. ga bole stengah2..

  6. dilatih sejak kecil dan operasi wajah biar menarik dan menjual.. Korea itu kan terkenal dengan operasi plastiknya yg bagus banget.. makanya, artisnya gak ada yang jelek..

  7. itulah namanya totalitas… gan..
    mungkin namanya persaingan gan, harus ada nilai lebihnya kalo mo jual..
    tapi ga tau juga sih..
    itukan juga gara2 fans yang lebih mementingkan penampilan luarnya gan, jadi perusahaan entertainment disana responnya jadi gitu, ngeluarin grup yang cakep2..

    tapi kalo gw sih, selain tampangnya, yg gw suka dari artis korea tuh, attitute mereka ke fans bagus (sok tau banget gw), trus kalo di variety show mereka bisa bikin ngakak juga tingkahnya..

  8. Monkey d’luffy@
    q burningin ke dvd data buat dsetel di compi dnx snsd collectiony,cz q jarang bngt online,ntr q gnt biayany..ni numb q,089678029439 tnkyu..

  9. aku suka banget sama snsd,,,,,aku itu sone,,,tapi aku juga pasti punya member favorit aku dong,,,,mau tau…
    -YOONA:CANTIK..PINTER,SUARANYA JUGA BAGUS,BISA NGEDENCE,BISA AKTING,,MENURUT AKU YANG PALING BERMUTITALENTA ITU YOONA,,,
    -SUNNY:LUCU,GA KALAH CANTIK SAMA YOONA…SUARANYA BAGUS,BISA NGEDANCE,DAN PALING LUCU,,,
    -TIFFANY:LUMAYAN CANTIK,SUARANYA BAGUS GILA,,,,LUCU JUGA,,TAPI MASIH LUCUAN SUNNY,,,,YA JELAS LAH DIANTARA MEMBER YANG LAIN SUNNY LAH YANG PALING LUCU,,,

    IM…SONE…IM YOONADDICTSUNSHINERSFANYTASTIC

    THANKS…….JANGAN BOSEN BOSEN YAH UNTUK SELALU MENGHARUMKAN NAMA SNSD ,,,JANGAN PERNAH MEMBENCI SNSD,,SELALU SETIA JADI SONE,,,,ATAU MUNGKIN HANYA SEBATAS SUKA,BUKAN BENCI…..THANKS FOR ALL,,,,,~SNSD THE BEST~

    ~saranghae~

  10. Gw Suka banget sm Taeyeon Jessica SooYoung Tiffany Sm Sunny ! Mereka Cantik2 N skrg Lagu Pling gw suka The Boys , Mr.Taxi , I want To dream With you 4Ever Ost Pasta , Oh , Gee And Ect !
    Gw dh mnjadi Sone Resmi Di Indonesia !

  11. Eh,ksih tw dong mreka yg mana aj… :D
    I’am newbie for G.G.
    Dulu aku jg benci sma mreka,tpi aku jg hrus tarik lgi kata” itu.. XD
    btw,emgnya bner ya Tiffany itu kponakannya Boss SM Ent.?? O.o
    salam dri blasteran SONE dan SAY A!
    ^^

  12. ngga bsa spkt gtu aja dong.. chebel itu kan plagiat’in SNSD,, mngkn sone yg ngfns bngt ma SNSD jga ngga trma gtu aja,, aq bnci ma chebel, ya aq tau brta ini dah lma bngt.. tpi sbgai sone aq mau bla’in SNSD dong ….
    bukti chebel plagiat
    1. chebel niru lgu SNSD yg jdlnya Kissing You brbh mnjdi BFF
    2. fto and pose2’a bnyk yg mrp..
    3. stiap bju bwt prfm chebel psti agk mrp ma bju’a SNSD.
    bknya mnjlk2an chebel, tpi hrs’a che
    bel itu ngga ikut2in SNSD alhasil.. bnyk twiby/boy yg jdi ngga ska ma chebel..

    ***

    • Ibarat kalau kita mengerjakan tugas individu..

      Jadi ada dosen, suruh kelasnya buat ngerjain tugas individu, take home, open book, open internet, open all tapi ga open friend. Boleh diskusi tapi tugasnya ga boleh sama atau mirip. Jadi kalo ada murid yang tugas nya sama , maka dianggap plagiat, dan nilainya E.

      Trus ada seorang siswi, namanya dini, dia itu orangnya pintar, tekun, jadi tanpa bantuan temannya pun dini dapat mengerjakan tugas dengan baik.

      Lalu ada siswa lagi namanya dono, dia itu ga pintar ga bodoh, tekun, tapi untuk mengerjakan tugas ini dia tidak tahu harus mulai dari mana, format pengerjaannya bagaimana, dan lain sebagainya, tapi diotak dia sudah memiliki beberapa jawaban untuk mengerjakan tugas namun tidak dapat dituangkan dalam bentuk tulisan.

      Nah dari situlah muncul asal usul dari ujian lisan..

Komentar komentur komentir. Tinggalkan Komentar. But please dont leave any mean comment T_T..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s