Pakai Cheat Di Visual Boy Advance

Jual > kaset game pc,psp termurah dan terlengkap.. kunjungi yayagamess.blogspot.com

jual > kaos snsd / girl’s generation design keren.. kunjungi mouseleft

—————————————————————-

VisualBoyAdvance merupakan salah satu emulator gameboy advance yang memiliki fitur cheat yang bisa kita gunakan untuk bermain curang.. Saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan cheat di VisualBoyAdvance. Contoh game yang saya pakai disini adalah game Harvest moon : Friends of Mineral Town. Saat ini, saya hanya bisa menggunakan cheat untuk menambah uang saja. yang lainnya seperti menambah level, status dan lain lain belum saya ketahui.

Pertama buka status gamemu dan ingat jumlah uang yang kamu miliki

Setelah itu , klik menu cheats dan pilih Search for cheat atau tekan Ctrl+C

Pada search type pilih Specific value, Data sizenya 32 bits, Compare type Equal, dan Signed/Unsigned = signed. Setelah itu beri tanda check pada Update Values.

Masukkan jumlah uangmu yang sudah kau lihat pada status gamemu pada box Enter value. Tekan Start lalu Search.

Dari hasil search tadi pilih kode addressnya, lalu klik Add cheat. Pada Box Value, masukkan jumlah uang yang ingin kamu dapatkan. Misalnya 50000. Setelah itu tekan OK.

Nah, sekarang uangmu akan berubah menjadi 50.000 gold. lihat status gamemu untuk membuktikannya.^^

About these ads

524 thoughts on “Pakai Cheat Di Visual Boy Advance

  1. KQ GK BS SIH CARANYA SUPAYA LEVELNYA NAIK SIH….??
    PDHL GW MAU TU SPYA HUMMER GW DAPAT MENGHANCURKAN BATU YG SANGAT KUAT……T_T…!!!

  2. waduh bozzz ko aku coba gak bisa2 ya??

    kira2 kenapa tuh…
    kan dah masukin 50.000.. trs ok kah??

    dah gitu diliat lagi eh masi sama??

  3. cara maenin HM nya g’mana ?? kaya ngeluarin barang dari tas tp lgsg. trus klw ada bunga yg bsa di makan, cara mkn’y g’mna ????
    bales yahhhh

  4. oiii..
    msa gw pke codebreaker g bisa deh !!!!
    mksd’y load state ma load doank beda’y ap???

    ada website khusus HM g ???

    muph ya (bwl bgd y gw)
    hehehe

  5. gak usah kok, udah dapet filenya
    Kan klo di HM BTN, klo ngebangun rumah langsung ada barangnya, kaya kulkas kompor dll, klo yang friends of mineral town habis dibangun kok ga dapet kulkas, kompor dll? ato harus beli?

  6. mungkin begitu…
    harus dibeli di tv kalo nda salah..
    dah lama ga maen siihh|^^|..

    ada harvest moon yang baru loh..
    judulnya island of hapiness, tapi di nintendo ds..
    download romnya di harvestmoon..

  7. Makasih ya atas cheatnya,aku bisa keluarin uang sebanyak-banyaknya lho!Tapi kalau cheatnya pokemon sarphire ada gak buat visual boy advance?Tolong dijawab!

    • kk gmn sih cara pake cheat di game pokemon fire red???
      aku dah dpt code ny n dah aku masukin cm kok kyk ny lom aktif ya??
      cara ny gm ya???
      yg rinci ya kk……..

  8. thx bgeT kk….BrhaSil neH cheTnya…
    BTW kk….gimana cr bikin tools kita jd mystic pada???tp di Harvest moon more mineral town….bukan crnya,tp chetanya….hihihihi….:D

  9. om2 gmana cara membuat makanan ayam ato sapi na infinite?
    n cara hati binatang n cewe2 penuh pake cheat?
    ( klo manual mah lama )

  10. kk diharvest moon mineral of town ada gk green house(rumah kaca) yg biasanya bwt pas musim salju nanem di dalam disitu
    kalo ada belinya dimana kalo tau cheatnya dapetin green house
    kasi tau dong please -_-

  11. misi misi….. numoang nanya….. Q pake codebreaker yang Have Frig, Bathroom, Shelves and ALL Upgrades…. kok error ya??? game yg aku mainin error gtu….. gmn tuh ya ngatasinnya????

  12. bos..
    1.ksh tw yg beli kulkas dan macem2 dari TV gmn cara na..
    2.cari ore yg buat upgrade tingkat paling tinggi dapetin na dmn??yg k 1 dan k 2 udah bsa..tp yg ke 3 dan 4 gk ktemu ore na..
    bales yah

    • hmmm….
      jawaban
      1. nonton tv di hari sabtu, terus pesan di inn dengan cara memeriksa telpon..
      barang akan datang setelah beberapa hari…

      2. gali sampe yang paling dalam..
      cari ore yang warna biru..
      yg biru tuh udah paling maks…

    • waaahh,, iya gitu??
      mang sih biasanya sering error error gitu…
      kasihnya 50rb aja..
      jangan 9999999999999 ato jgn banyak2..
      udah dikasi backup-an sebelum pake cheat lom?

  13. Gw maen Harvest Moon udah jalan 3 taon, gw mau ngelamar popuri kok ga bisa2 ya? Padahal udah pake bluefeather, hatinya juga udah merah banget, rumah gw udah diupgrade 2x, peralatan masak ada, kulkas juga, trus kira2 kurangnya dimana ya? Ada yg bisa bantu?

  14. uch…
    kluw GBA di PC emang kcil lyarnya gux ciii .?

    coz pas w maen lyar’x kcil, n kluw w trik jdi gde kok gambr’x jdi agak kurang jlas…

    ada gux yua ynx lyar’x lbih gde…
    please kcie twu w…

  15. emmmm…..
    minta codebreaker harvestmoon mineral town yang cowonya downk…
    di kirim ke e-mail Q JA YAWH….
    di tunggu pkona mah…

  16. Semu klo pngen jwb gpp. . Pi,d sni ja ngejwabnxa. . Hehe
    1. Indigo gress tu carinx d mna cieh. . ?
    2. Klo mo ngebeli perkakas2 sprti kulkas,lemari n prlatan dpurtu d mna xa. . ? ?
    3. Truz,cra naikin level barang2 tu gmna xa. . ? ? Pa hruz d pkai truz tiap hari. . . ? ?

    Please,d jwb xa teman2 xg baek. . Cp ja xg jwb,mga2 msuk surga. . . Amien. . . . ! ! !

  17. O ya. . .kxaknx td d ataz da tlizan “nonton tv d hri sabtu,truz psennxa di inn. . . ”
    mang inn tu d mna tw tpatnxa. . . ? ?
    Truz,klo ngedapetin ore tu d goa xg air terjun itu tw. . ? Kira2 hruz smapi level brapa xa kbwahnxa.. . . ?

  18. 5f xa tnya lagi. . .
    Hehehehe, . .
    Untk ngebeli perkakas tu emang hanxa hri sbtu tw. . . ?
    Klo iya,so dlm sbulan hnxa dpet 4 perka2s donk. . . ? ? ?

      • adtuuhhh…..adtuhh……………

        maaph2….
        mkch bnyak yah….

        tp buat nge MUST BE ON nya di apain dullu….
        td udh kya gtu tp gx da yg brubah…..

      • mestinya sih bisa berubah… wah, kurang tau juga kalo ga liat langsung permasalahannya (ceileh)..
        coba gini ..
        mainin harvestmoon.. trus di save di diary.. (jgn save state, yg di file>save state).
        terus coba diload.. terus masukin code breakernya.. yg must be on tuh wajib buat dinyalain .. kalo mo uang, masukin kode yg max gold trus di enabled-in..
        kalo dah gitu, mestinya sih dah bisa aktif codebreakernya..

      • ohh….. di gtuin trus masukin kode must be on nya.. ttrus kode yg laen nya gtu,,,,? pa gmna….?

      • thanx brat yah……
        ckrang udah bisa

        he..he…he…he….he
        makach bnyak yah…

        tp da masalah 1 lg nih, biar hti nya langsung warna merah crarnya gmna….?
        trus da gx cheat nya…..?

      • oohh……………iyah 1 lg, ada yg laen gx game yang mirip kya Harvest moon…?
        klw da dmna N cara download nya di apa + nma situs nya apa…?

        mkch…………

    • ke rumah gotz… minta upgradin… kalo ga salah yg diupgrade dulu tuh kandang ayam… harus punya uang ama kayu yg cukup.. kalo dah dibayar, tunggu 3 hari baru slese..

  19. ooooooooo maksie ya ech tapi kalo aku ke saibara ko ada bikin kalung tapi ko aku gak bisa padaha uang dah cukup trs yg tulisannya upgrade alat alat ko gak bisa sie? ech ngomong ngomong salam kenal!

  20. Eh mau tanyo donk. .
    D jwb ia :)
    1.cara ktmu van gmn ? Aq main HM GBA nih. .
    2.tw dmn bs download harvest moon untuk java g’ ?

    Repp ia plisssss. . .
    Mksih :)

    • 1. kamu mainnya di emulator?? kalo di emu kayaknya ga bisa deh.. soalnya harus di sambungin ke harvest moon a wonderfull lifenya nintendo gamecube.

      2. kalo java kurang tau… biarpun ada juga, pasti ga seru kalo java karena bakal jjjadi minigame karena sizenya kecil..

  21. aq ud cb cr yg ni, tp kok ga bsa” y???? :(

    trus klo mw merahin hati cwe.
    gmn y kk ??

    replyy plisssss.
    aq btuh bgt…

      • kak yaya kok aku gak bisa sih pake cheat yg buat merahin hati cewe,,, status code breakernya malah EF(enabled frozen) bukannya Enabled

  22. Crnya dpt duit banyak di hm versi cewe gimana sihc?Kenapa Kappa kalau ketemu ngomong”You are annoying don’t come back?Katanya klo udah dekat sama Kappa dikasih permintaan btl nggak sihc?Emyang kita bisa maried sama Kappa?caranya?

    Kasih tau no.Cheatsnya supaya duit nya banyak
    versi cwe?Katanya klo mau ngasih Cheats harus lewat gameshark ya?

    Tolona di jwb ya?!Pliiiiiiiz!=)

  23. Crnya dpt duit banyak di hm versi cewe gimana sihc?Kenapa Kappa kalau ketemu ngomong”You are annoying don’t come back?Katanya klo udah dekat sama Kappa dikasih permintaan btl nggak sihc?Emyang kita bisa maried sama Kappa?caranya?

    Kasih tau no.Cheatsnya supaya duit nya banyak
    versi cwe?Katanya klo mau ngasih Cheats harus lewat gameshark ya?

    Tolong di jwb ya?!Pliiiiiiiz!=)

  24. wooyyy kgak bisa2 nambah tuhh uangnya???!!!!kodenya itu mksdy gmn???abis search bukan kodenya???ada cara lain supaya uangnya byakk?????

  25. nambah uangnya udah….

    sya cma mw nanya ttg pokemon leaf green….

    ada yang tau ga, gimana caranya biar bisa nangkap pokemon yang kita mau ????

    (misalnya di awal kita pilih bulbasaur, trus mau dapetin charmender gimana ????)

    pliss bales, coz dari dlu ga dapet2 caranya

  26. klo bli aj sih gampang….

    tp kn ga ad pokemon charmender lg (di vba emulator leaf green) selain di awal (pas kita di suruh milih pokemon. . . .

    mksd pertanyaan saya, cr pake cheat d vba emulator….

  27. he k3 aq dpt cheat yg kyak gni
    Have all Recipe Entries
    0E068A9E9A53
    1C0F09F775AB
    4E8A0BFE9CB3
    tyuz i2 d msuk’in nde mna kq aq cba” msuk’in d code breaker kq gg kn……..

  28. kak cara pake’ code break ma game shark gmna y???

    kan itu ad byk kodenya dalam 1 jenis, dmasukin semua ap hanya 1???

  29. mas,…mas,….mas,…
    maaph nyela ntu kan buat duit
    mas, tw gx caranya biiar hti anjing nya cepet banyak….

    abis gx nambah – nambah hti nya…..
    cpet di blz yah…

  30. aq udah nikah ama karen, tapai anaknya gak gede2. padahal udah dikasih madu setiap hari. anaknya juga suka.tapi lama bgt gedenya.ada cara biar cpt gede gk?aaaaa (bukan cheat)
    oh iy sekalian mw ngasih tw klo bikin kalung bukan pake admantine tapi pake orichacl. klo admantin itu buat bikin makes cheese.
    klo bikin hati cewek merah:
    elli:32006D05 00FF
    mary:32006C49 00FF
    ann:32006D59 00FF
    karen:32006CD9 00FF
    popuri:32006B8D 00FF
    terus klo mau nika tp gak biasa, kamu harus upgrade tools kmu dulu

    • makasih dah membantu..

      kalo cheat itu emang ga ada..
      emang harus sabar kalo mo main harvest moon ini..
      bisa ampe 40 tahun.. soalnya inikan game portable, jadi gameplaynya emang lama..
      buat ngedapetin villa aja harus 40 tahun.. (kalo ga salah ingat)

    • pake gameshark aja…
      kalo lu mainnya pake emulator epxse berarti pake tambahan plugin emulator psx emulation cheater…

      kalo lu mainnya pake console playstasion beneran pake gameshark aja bisa kan?? :)

  31. saya punya 2 pertanyaan, dan saya mohon dijawab…
    1. cheat untuk infinite stamina itu ap?tolong dijawab…
    2. cheat mengembalikan rumah yang sudah di-xpand menjadi kecil lagi itu ap ad? jika ad tolong beritahu saya

  32. saya punya 2 pertanyaan, dan saya mohon dijawab…
    1. cheat untuk infinite stamina itu ap?tolong dijawab…
    2. cheat mengembalikan rumah yang sudah di-xpand menjadi kecil lagi itu ap ad? jika ad tolong beritahu saya
    terima kasih ^ ^

  33. halo…..aq fans MFoMT…
    maw nanya….
    bisa ga cursed toolx tuh langsung pke cheat….q udh brkli2 gli d level29 dst g da dpt…..
    kalau da yg tau cheatx tlong ksh tau y….sma cra ngaktivinx jga….
    mhon djwab yg lengkap dan jelas jg bgus….mhon bntuanx^^

    • udah di jawab ama indah tuh…

      syaratnya nikah
      -hatinya udah merah
      -rumahnya udah lengkap (full upgrade)
      -udah ngeliat semua heart event perempuan yg kmu deketin.
      klo udah kebelet nih cheatnya:
      karen:320044A5 00FF
      elli:320044D1 00FF
      ann:32004525 00FF
      marry:32004415 00FF
      popuri:32004359 00FF

      klo cheat rumah ampe full:
      820027CC 009A
      820027CD FF9A
      820027CF FF00
      820027D0 FFFF
      820027D1 FFFF
      820029E8 FFFF
      oh iy semuanya pake codebraker yaaa……
      selamat mencoba

  34. boleh ngebantu yaya?
    @betmeen: cewek kmu yg mw dikawinin siapa?
    aq kasih syaratnya nikah
    -hatinya udah merah
    -rumahnya udah lengkap (full upgrade)
    -udah ngeliat semua heart event perempuan yg kmu deketin.
    klo udah kebelet nih cheatnya:
    karen:320044A5 00FF
    elli:320044D1 00FF
    ann:32004525 00FF
    marry:32004415 00FF
    popuri:32004359 00FF

    klo cheat rumah ampe full:
    820027CC 009A
    820027CD FF9A
    820027CF FF00
    820027D0 FFFF
    820027D1 FFFF
    820029E8 FFFF
    oh iy semuanya pake codebraker yaaa……
    selamat mencoba

  35. nice………………………………….^_^b…………………………………………………………………………………….

  36. gan saya uda upgrade rumah yg paling bagus kok ranjang cuman 1 yah.. biar ranjangnya 2 gimana caranya gan?? bls yaah.. thx…

  37. tapi jangan yg buat kawin nya.soalnya cheat nya buat ngemerahin hatinya aja.yang bener ini :

    320044A6 FFFF : Karen
    320044D2 FFFF : Elli
    32004526 FFFF : Ann
    32004416 FFFF : Marry
    3200435A FFFF : Popuri
    820045A6 FFFF : Harvest Goddess

  38. cara beli barang di TV gmana…? katanya suruh cek di telpon tapi gak ada telponya n mau nanya kok Karen khan hatinya udah merah tapi aku kasih coklat langsung jadi item warnanya n maunanya juga brang kesukaan cewek cewek nya ap..?

  39. MAKASIH KAKA YAYA……. SYAA COBA YAAAA…….. DAN SAYA MAU NANYA NIH…… SI KHAREN HATINYA MERAH LAGI…… TAPI ANEHNYA KHAN URUTAN HATI NYA…..? INI MAH LANGSUNG MERAH
    TAPI SAYA LAMAR PAKE BLUE FEATHER DIA TETEP NGANGGAP SAYA SEBAGAI TEMAN N THANX SEBANYAK BANYAK NYA YA…..

  40. kak kok aku gak bisa sih pake cheat yg merahin hati cewe,,code breaker nya udah aku masukin tapi status code breakernya EF(enabled frozen) bukannya enabled,,,,

    HELP PLEASE!!

  41. siapa yg mau cheat uang harvest moon
    download aja cheat engine. kalau sudah di download
    tinggal pakai cheat engine 5.5 langsung pilih visual boy advance di ujung kiri atas setelah itu tulis deh uangmu lalu first can setelah itu kurangi uang kamu 100 aja lalu tulis lagi uangmu lalu next scan
    tapi aku juga mau tanya cheat harvest moon yg kodenya caranya ditulis dimana kodenya lalu diapakan

  42. buat teman teman yang belum berhasil.. sabar aja ya..
    ini saya lagi buat video tutorialnya biar teman teman semua tidak bingung..
    nanti saya upload besok, sekarang lagi nyari nyari software untuk merekam desktop.. ntar uploadna di youtube..
    tq before..
    makasi juga buat teman teman yang udah bantu ngejawab..

    selamat berpuasa..

  43. kak kok aku nyoba malah ga keluar addressnya diulang berapa kali sampe pusing juga ga ada kak

    bales ya kak butuh nich!!!!!!!!!!!!!

    salam dari saya

  44. sampai kiamat pun gk bisa..q ksih tw cra yg bner
    - buka halaman tentang info perkebunan kamu..
    itu loh yang bagian ada info tentang uang kamu..
    Info Earnings..tpi jgn ditutup..kmu langsung
    - Buka menu Cheats >> Search for Cheats…
    …- di bagian Enter Value,,masukkan jumlah uang
    misalnya uang kamu -saat itu- 123456G kamu masukinnya 123456
    - Di bagian Search type,, pilih Spesific value
    - Di bagian Data type,, pilih 32 bits
    - Di bagian Compare type,, pilih Equal
    - Di bagian Signed/Unsignad,,pilih Unsigned
    - Terus klik Start
    - Terus klik Search
    - Trus kan muncul listnya
    - Klik di list tersebut,, trus klik Add cheat..
    - Ntar muncul window baru,,kamu ubah deh Value-nya sesuka kamu tergantung jumlah uang yang kamu inginkan..tdk boleh lebih dri 9 angka
    - descriptionnya terserah mao diisi ato g..
    - abis itu,,klik ok..
    - udah itu klik add cheat >> ok
    - langsung muncul ke halaman earnings..
    - keluar dari info itu,,trus buka lagi..
    - dijamin uang kamu bakal berubah..
    klo ingin cheat lainnya sms aj ke numb ini: 085888881621/bales comen aj..aku senang bisa membantu

  45. kk bagaimana ya download game harvestmoon versi laki-laki,ajarin yaa dari awal sampai akhir dan kasih tau cara installnya!!!!plizzz

  46. W G butuh yg tu kk,,,w butuh nya ceat hati kuda ma anjing jadi n
    penuh,,,truz stamina tak terbatas…truz alat siap di upgrade kayak di PS1.satu lage makanan ayam,sapi,lumber tak terbatas..PLEASE kk cari’in yg tuch.kalo ceat yg uang upgrade rumah truz langsung nikah w da punya///PLEASE kk….

  47. gimana cara ngembaliin load soalnya saya kembali ke loadtan yang lama banget padahal sudah sampai winter terus kembali ke springkembali ke spring?

  48. klo duit nya gak mw kaya githu mending cheat duitnya banyak biar gampang kamu jangan masukin 50000 tp 99999999999999999999999999999dst biar duitnya gak abis

  49. eh,eh .. ~ q uda nge cheat bwt hti.x Ann jdi merah n dah berhsil .. tpi kug pas q ajak married ama blue feather.x .. si Ann nya gk mw married2 .. ~ uda q coba berkali2 tetep aja gk mw married .
    apa musti ngelewatin event2.x dulu ya ??
    gmna sih caranya ?!
    ktanya kalo house upgradenya pake cheat, gk bakalan bisa married ? bener gak sih ? ~

    tolong di jawab ya .. ~ :) :’(

  50. gan………
    plies bantu aku…
    saia mau nikah sama doctor….
    gimana cara biar love doctor merah..??
    trus gimana cara keluarin barang…
    pusin aku meski start setiap mau keluarin barang…

    plies………… bantu saya………….
    ;_;

  51. kemaren aku sempet masukin code breaker harvest moon yg cewek. eh ga tau nyaa tuh kode salah ato aku yg salah (ga ngerti lah). akibatny aku jadi ga bisa beli barang2 lagi, di supermarket, won, tmpt barley, lilia, dll.
    gimana nih?
    T.T

  52. gan, gimana cara beli meja di harvest moon ds cute ya?
    kan beli di tv channel 2, tapi yg muncul bukan meja, dan itu ga bisa dibeli :(

  53. @ozi koto:kalo mw hati doktor merah kmu stiap hari hrs ngasih kesukaannya ….. nihh aku kasih tw semua tntng dokter …
    Doctor

    Doctor
    lagi error gambarnyaaa , maav ya semua gabisa ngasih gambar dokternya . tapi kalian udah tau kan ? okey,lsg aja deh ya cekidotz
    • His birthday is Fall 18 , apabila kamu menikah dengannya ,dokter akan tetap berkerja di klinik . hnnm, sainganmu adalah Elli.
    • kalo kamu bingung mau kasih apa buat dia , liat aja dibawah ini yaaa :
    Spesial itemnya : susu , semua ukuran
    favorite itemnya : ikan ukuran besar dan sedang , grass(dedaunan yang banyak terdapat di kota),honey,jus tomat , veggie juice,jamur beracun,hot milk,bamboo shoots,wine.
    • kalo kamu ingun menikah dengan dokter . menikahlah pada tahun kedua saja ,begini nih triknya .di tahun pertama pada musin spring sampai fall tetap berikan dokter wild grass (dedaunan liar yang mudah didapat),pada musim winter , setiap harinya kamu juga harus memberikan dokter 1 white grass , dan banyak black grass . kalo kamu sudah melakukan trik diatas , pada tahun kedua di musim summer ,kamu sudah mendapatkan hati merah dokter. oh iya jangan lupa untuk meng upgrade rumah kamu sebanyak 2 kali . bersahabat dengan elli juga akan mempermudahmu endapat dokter loh . jadi jgn anggap elli sbg musuh ya ! kalo kamu beruntung kamu bisa lebih cepat mendapat hati merah dokter kalo mengikuti trik diatas !
    • Even even hati dokter? just cekidot
    Black : Klinik pada hari senin, kamis,sabtu dari jam 9 am – 4 pm
    Purple : klinik pada hari jumat,minggu,sabtu ,senin
    Blue : klinik pada hari apapun kecuali hari rabu dari jam 9 am – 4 pm . dokterk akan memberimu minus ion di even ini .
    Yellow : klinik pada hari jumat,sabtu,minggu dari jam 9am – 4pm

    • Bingung cari dokter dimana? hahahah nih gue kasih schedulenya biar ga bingung
    Thursday to Tuesday: 9 a.m. to 6 p.m. Mineral Clinic.Wednesday (cerah): 7:30 a.m. to 10:20 a.m. Danau Mothers; 11:40 a.m. to 1 p.m.-Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. Library; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic.Wed (hujan): 7 a.m. to 10 a.m. gereja; 10:20 to 1 p.m. Clinic; 1:40 p.m. to 4 p.m. perpustakaan; 4 p.m. to 9 p.m. Mineral Clinic

    • minimal hati 3 klo ga salah.. ada gubuk blakang gereja, minta bantu saja kalo udah kenal.. sering2 ajak main minigames
      —————————————–
      buat yang belum bisa cheat, sudah ada yang share tuh caranya dikomen atas (coba search aja namanya dhiyaa anugrah )
      untuk adress uang di game ini (harvestmoon yang cowok gba) itu 02004080..
      tinggal edit new valuenya terserah yang penting jangan terlalu banyak..

  54. mau nya ni OM…

    kalo mau beli barang di tv network sperti kulkas,lmari bed Dll gmna ????

    kalo mau mecahin batu di dekat danau yg mau ktempat h GOD tuh gmna ????

    • bli nya di doug’s inn sebalah kanan ujung kasir ada 2 telpon, yg kmu gunakan telpon yg seblah kanan dari situ lah kmu membli brang tersebut

      teruss zack akan mengantar barang tersebut sekitar 3 hari

      okeeee maaf klo ada yg gk jelas

      klo yg memecah kan batu tu gini
      caranya harus punya mytic hammer baru bsa di pkul

      aku ada saran klo kebun kmu bnyak sesuatu yg mengganggu sperti : batu, kayu, rumput liar langsung pukul satu batu pake kekuatan mytic hammer biar semua jadi hilang
      mytic tu kekuatan nya lumayan hebat tpi hebatan cursed tool ato blessed tool

  55. all ane mau tanya gmn lolosi tuch 4 kicleon ama penjga bju hijau 4 orang di pastoria city (4 orang penjaga pke bju hijau) ama solaceon town (4 kicleon)

    plizz gan di ksh tau yah ane kebingunggan nih…. skli lgi ane minta bantuannya plizz yah gan!!!!

  56. kk cara ngecheat vacation house lngsng ad gmna yg pke cheat engine 5.5 ????
    please cpt di jwb !!!!!!
    agar bsa dpet jewel of truth yg ke 8.
    please di jwb…..!!!!!!!! please di jawab……..!!!!!
    ya kk!!!!
    kk kan org yg baik udah kasi tau org banyak harvest moon
    aku baru siap cheat uang ini

  57. yaya code breaker nih dah error !! gua gunain code breaker gak bisa. tapi codenya betul emang dah error code breaker!!

  58. Pingback: Pakai Cheat Di Visual Boy Advance (via ..::Yaya six-6-six::..) « fascinatingvinka.share of life

  59. kalo kalian mau bikin uang kalian banyak,nih gw kasih tau caranya..

    1.kalian harus pake cheat engine di pc kalian….
    kalo gak ada, bisa di download kok..
    2.jika udah selesai installnya,buka cheat engine lalu klik proses (liat ada icon yg nyala2)
    3.di situ ada tulisan VisualBoyAdvance.exe.pilih,lalu klik ok.
    4.tulis uang kalian di sebelah kata “hex”
    5.kalo sudah,klik kata “first scan”.akan muncul adress.
    6.klik di salah satu adress,lalu tekan Ctrl A pada keybaoard kalian,klik tanda panah yang ada di bawah.
    7.jika sudah kelihatan hasilnya di bawah,tekan salah satu dari hasil itu lalu tekan Ctrl A lagi,lalu tekan enter pada keybaoard kamu dan ganti uangnya jadi 9999999,lalu klik ok
    *Jika cheatnya sudah jadi dan pada harvest moon kamu terjadi masalah,cepat save gamenya lalu tutup visualboyadvance,kemudian,buka lagi gamenya,dan unag kamu bertambah banyak.

    sekian.

  60. mending make cheat dari gw ajj
    make code breaker
    nih lo tinggal copy code nya ajj

    Caranya, Klick Cheat >> CodeBreaker >> Isi Code dan Description

    rumahnya biar bagus :

    820027CC 009A
    820027CD FF9A
    820027CF FF00
    820027D0 FFFF
    820027D1 FFFF

    99,999,999 Gold – 820068B4 E0FF
    820068B6 05F5

    Infinite Stamina – 32006A29 004B
    32006A2A 002A

    Infinite Lumber – 82004E30 03E7

    ne cheat buat instan married (mendingan pilih salah satu aja)

    320044A6 FFFF: Instant Marrage To Karen!

    320044D2 FFFF: Instant Marrage To Elle!

    32004526 FFFF: Instant Marrage To Ann!

    32004416 FFFF: Instant Marrage To Mary!

    3200435A FFFF: Instant Marrage To Popuri!

    820045a6 FFFF: Instant Marrage To The Harvest Goddess!

    buat red heart (mendingan pilih salah satu aja)

    32006CD9 00FF: Red Heart For Karen

    32006D05 00FF: Red Heart For Elle

    32006D59 00FF: Red Heart For Ann

    32006C49 00FF: Red Heart For Mary

    32006B8D 00FF: Red Heart For Popuri

    82006DD8 FFFF: Red Heart For Harvest Goddess

    ne cheat biar dpt villa, mountain cabbin n’ rumah pantai

    820025D8 000F

    untuk uprage chiken house :

    820029E8 FFFF

    untuk uprage kandang sapi :

    82002BC8 FF01
    02002BCA FFFF

    max power berry (moga2 bisa) : 82004204 00FF

    max chiken food (moga2 bisa) : 820029F9 FFFF

    max cow n shep food (moga2 bisa):82002BDA FFFF

    enable code(must be on)
    0000E882 000A 100D1BFB 0007

    max gold
    820068B4 E0FF 820068B6 05F5

    infinite stamina
    32006A29 004B 32006A2A 002A

    infinite lumber
    82004E30 03E7

    max backpack slots
    32006A44 0008

  61. Nih Game sharknya…………

    (Original Boy Version Master Code)
    0000E882 000A
    100D1BF8 0007

    (Master Code provided by timmytation)
    98D7716AE281
    1C3D49633189
    10A40242FEC5

    999,999,999 Gold:
    82004090 E0FF
    82004092 05F5

    Max.Gold:(do not activate unless you have full rucksack, basket
    and blue feather)
    82004090 FFFF
    82004092 FFFF

    All 3 Houses & Complete House & Farm Upgrades:
    820027CC 009A
    820027CD FF9A
    820027CF FF00
    820027D0 FFFF
    820027D1 FFFF
    82005000 009A
    82005001 FF9A
    82005003 FF00
    82005004 FFFF
    82005005 FFFF

    Dog’s max. crown & affection:
    82004271 FFFF
    82004273 FFFF
    82004275 FFFF

    Horse’s max. crown & affection:
    82002618 FFFF
    8200261A FFFF

    Max. feed for livestock
    820029F9 FFFF
    82002BD8 FFFF

    All chickens max. hearts & crown
    82002A2C fcff
    82002A2e ffff
    82002A5C fcff
    82002A5e ffff
    82002A8C fcff
    82002A8e ffff
    82002AbC fcff
    82002Abe ffff
    82002Aec fcff
    82002Aee ffff
    82002b1c fcff
    82002b1e fcff
    82002b4c fcff
    82002b4e ffff
    82002b7c fcff
    82002b7c ffff

    All cows and sheep max. hearts & crown (not sure how well these work)
    82002C20 FcFF
    82002C22 FFFF
    82002C24 003F
    82002C5c FcFF
    82002C5e FFFF
    82002C60 003f
    82002C98 FcFF
    82002C9a FFFF
    82002C9c 003f
    82002Cd4 FcFF
    82002Cd6 FFFF
    82002Cd8 003f
    82002D10 FcFF
    82002D12 FFFF
    82002D14 003f
    82002D4c FcFF
    82002D4e FFFF
    82002D50 003f
    82002D88 FcFF
    82002D8a FFFF
    82002D8c 003f
    82002Dc4 FcFF
    82002Dc6 FFFF
    82002Dc8 003f
    82002E00 FcFF
    82002E02 FFFF
    82002E04 003f
    82002E3c FcFF
    82002E3e FFFF
    82002E40 003f
    82002E78 FcFF
    82002E7a FFFF
    82002E7c 003f
    82002Eb4 FcFF
    82002Eb6 FFFF
    82002Eb8 003f
    82002Ef0 FcFF
    82002Ef2 FFFF
    82002Ef4 003f
    82002f2c FcFF
    82002f2e FFFF
    82002f30 003f
    82002f68 FcFF
    82002f6a FFFF
    82002f6c 003f
    82002fa4 FcFF
    82002fa6 FFFF
    82002fa8 003f

    +HEART LEVELS+
    You still have to meet all Marriage requirements before you can marry the boy.
    To change the heart colors, simply change the last four digits, represented by
    an (X) for each boy.

    XXXX:
    (black) 0000
    (purple) 3333
    (blue) 5555
    (green) 9999
    (yellow) BBBB
    (orange) DDDD
    (red) FFFF

    Cliff:
    82004508 XXXX

    Doctor:
    820044C8 XXXX

    Gourmet Judge:
    820045A4 XXXX

    Gray:
    820043C0 XXXX

    Kai:
    82004548 XXXX

    Kappa:
    820045D0 XXXX

    Rick:
    82004354 XXXX

    Won:
    8200458C XXXX

    +Instant Marriage Codes+ (you must have fully upgraded house and big bed)

    Cliff:
    8200450a FFFF

    Doctor:
    820044Ca FFFF

    Gourmet Judge:
    820045A6 FFFF

    Gray:
    820043C2 FFFF

    Kai:
    8200454a FFFF

    Kappa:
    820045D2 FFFF

    Rick:
    82004356 FFFF

    Won:
    8200458e FFFF

    +Harvest Sprites+

    Max. Affection:
    82004608 FFFF
    8200462C FFFF
    82004650 FFFF
    82004674 FFFF
    82004698 FFFF
    820046BC FFFF
    820046E0 FFFF

    Somebody e-mailed me and told me the codes didn’t work. Since
    they worked for me, I decided to keep it around but I’m also going
    to put up the codes sent by this guy (I lost the name and e-mail
    somewhere in the computer. I’ll look it up.) Thanks!

    NEW Max. Affection Codes:
    820045F0 FFFF
    82004614 FFFF
    82004638 FFFF
    8200465C FFFF
    82004680 FFFF
    820046A4 FFFF
    820046C8 FFFF

    Max. Work Experience:
    82004614 FFFF
    82004616 FFFF
    82004638 FFFF
    8200463A FFFF
    8200465C FFFF
    8200465E FFFF
    82004680 FFFF
    82004682 FFFF
    820046A4 FFFF
    820046A6 FFFF
    820046C8 FFFF
    820046CA FFFF
    820046EC FFFF
    820046EE FFFF

    +Max. Affection of Townspeople+
    These include your Rivals so expect to be invited at their weddings
    I still don’t know how well these work so don’t blame me if your
    game freezes up.

    820044D4 FFFF
    82004528 FFFF
    8200441C FFFF
    820044A8 FFFF
    82004360 FFFF
    820045B0 FFFF
    82004408 FFFF
    82004374 FFFF
    820043F4 FFFF
    820044E8 FFFF
    82004514 FFFF
    820043CC FFFF
    82004458 FFFF
    82004554 FFFF
    82004444 FFFF
    82004480 FFFF
    82004334 FFFF
    820043E0 FFFF
    82004388 FFFF
    8200439C FFFF
    8200446C FFFF
    82004494 FFFF
    82004430 FFFF
    8200456C FFFF

    +TOOLS+

    Here are the basic Mythic tools plus an extra Teleport stone
    for your toolchest. WARNING! Remove code immediately after
    activation!

    82002958 0107
    8200295A 0117
    8200295C 010F
    8200295E 011F
    82002960 0127
    82002964 012F
    82002966 014D

    You can change the last two digits of the last four
    codes above to have these. Make sure you rearrange your
    tools first so that they won’t disappear. And as always,
    remove the code immediately after activation.
    eg (82002958 0107 => 82002958 0132)

    82002958 yyxx – Chest slot 1

    yy = number of tools (FF = 255)
    xx = code of tool

    Seed bags: Seed code:

    Turnip 32
    Cucumber 34
    Cabbage 36
    Corn 38
    Pumpkin 3A
    Eggplant 3C
    Sweet Potato 3E
    Green Pepper 40
    Moondrop 42
    Magic 44
    Potato 33
    Strawberry 35
    Tomato 37
    Onion 39
    Pineapple 3B
    Carrot 3D
    Spinach 3F
    Grass 41
    Pink Cat 43
    Toy Flower 45

    Gem Name: Gem Code:

    Teleport Stone 4D
    Gem of Kappa 4F
    Gem of Goddess 4E
    Gem of Truth 50

    Mythic Tool: Tool Code:

    M.Fishing Rod 2F
    M.Axe 17
    M.Sickle 07
    M.Hammer 1F
    M.Watering Can 27
    M.Hoe 0F

    +Items+ (You must not have anything in your rucksack. Also, if you keep the
    codes activated, you will have an unlimited amount of the specific items
    and not just 8)

    GIFT WRAP – gift wrapping costs 100G per gift but it adds 125% to the original
    “affection” value of the gift. The same is true if the person
    dislikes the item. It slashes 125% and he/she may hate you more so
    be careful! To gift wrap, just add +2 to the last digit of the code.
    (e.g. fridge item: 0000 => 0002; shelf item: 2201 => 2203)

    Slot: Code:
    1. 82004224 xxxx
    2 82004228 xxxx
    3 8200422c xxxx
    4 82004230 xxxx
    5 82004234 xxxx
    6 82004238 xxxx
    7 8200423c xxxx
    8 82004240 xxxx

    Item codes (xxxx)

    <>

    Item: Code:

    Turnip 0008
    Potato 0108
    Cucumber 0208
    Strawberry 0308
    Cabbage 0408
    Tomato 0508
    Corn 0608
    Onion 0708
    Pumpkin 0808
    Pineapple 0908
    Eggplant 0A08
    Carrot 0B08
    Sweet Potato 0C08
    Spinach 0D08
    Green Pepper 0E08
    Regular Egg 0F08
    Good Quality Egg 1008
    High Quality Egg 1108
    Golden Egg 1208
    P Egg 1308
    X Egg 1408
    Spa-Boiled Egg 1508
    Mayonnaise (S) 1608
    Mayonnaise (M) 1708
    Mayonnaise (L) 1808
    Mayonnaise (G) 1908
    Mayonnaise (P) 1A08
    Mayonnaise (X) 1B08
    Milk (S) 1C08
    Milk (M) 1D08
    Milk (L) 1E08
    Milk (G) 1F08
    Milk (P) 2008
    Milk (X) 2108
    Cheese (S) 2208
    Cheese (M) 2308
    Cheese (L) 2408
    Cheese (G) 2508
    Cheese (P) 2608
    Cheese (X) 2708
    Apple 2808
    Honey 2908
    Bamboo Shoot 2A08
    Wild Grapes 2B08
    Mushroom 2C08
    Poisonous Mushroom 2D08
    Truffle 2E08
    Blue Grass 2F08
    Green Grass 3008
    Red Grass 3108
    Yellow Grass 3208
    Orange Grass 3308
    Purple Grass 3408
    Indigo Grass 3508
    Black Grass 3608
    White Grass 3708
    Queen of the Night 3808
    Bodigizer 3908
    Bodigizer XL 3A08
    Turbojolt 3B08
    Turbojolt XL 3C08
    Wine 3D08
    Grape Juice 3E08
    Rice Ball 3F08
    Bread 4008
    Oil 4108
    Flour 4208
    Curry Powder 4308
    Muffin Mix 4408
    Chocolate 4508
    Relaxation Tea Leaves 4608
    SUGDW Apple 4708
    HMSGB Apple 4808
    AEPFE Apple 4908
    Buckwheat Flour 4A08
    Wild Grape Juice 4B08
    Salad 4C08
    Curry Rice 4D08
    Stew 4E08
    Miso Soup 4F08
    Stir Fry 5008
    Fried Rice 5108
    Savory Pancake 5208
    Sandwich 5308
    Fruit Juice 5408
    Vegetable Juice 5508
    Mixed Juice 5608
    Fruit Latte 5708
    Vegetable Latte 5808
    Mixed Latte 5908
    Strawberry Milk 5A08
    Strawberry Jam 5B08
    Tomato Juice 5C08
    Pickled Turnip 5D08
    French Fries 5E08
    Pickles 5F08
    Ketchup 6008
    Popcorn 6108
    Corn Flakes 6208
    Baked Corn 6308
    Pineapple Juice 6408
    Pumpkin Pudding 6508
    Pumpkin Stew 6608
    Happy Eggplant 6708
    Sweet Potatoes 6808
    Baked Sweet Potato 6908
    Greens 6A08
    Scrambled Eggs 6B08
    Omelet 6C08
    Omelet Rice 6D08
    Boiled Egg 6E08
    Hot Milk 6F08
    Butter 7008
    Cheese Cake 7108
    Cheese Fondue 7208
    Apple Pie 7308
    Apple Jam 7408
    Apple Soufflé 7508
    Mushroom Rice 7608
    Bamboo Rice 7708
    Truffle Rice 7808
    Sushi 7908
    Jam Bun 7A08
    Dinner Roll 7B08
    Raisin Bread 7C08
    Grape Jam 7D08
    Curry Bread 7E08
    Sashimi 7F08
    Grilled Fish 8008
    Sashimi Mix 8108
    Pizza 8208
    Noodles 8308
    Curry Noodles 8408
    Tempura Noodles 8508
    Fried Noodles 8608
    Buckwheat Noodles 8708
    Tempura Buckwheat Noodles 8808
    Fried Noodles 8908
    Buckwheat Chips 8A08
    Cookies 8B08
    Chocolate Cookies 8C08
    Tempura 8D08
    Ice Cream 8E08
    Cake 8F08
    Chocolate Cake 9008
    Relaxation Tea 9108
    Toast 9208
    French Toast 9308
    Pudding 9408
    Mountain Stew 9508
    Moon Dumplings 9608
    Rice Cake 9708
    Roasted Rice Cake 9808
    Elli Leaves 9908
    Failure 9A08
    Failure 9B08
    Failure 9C08
    Failure 9D08
    Failure 9E08
    Failure 9F08
    Small Fish A008
    Medium Fish A108
    Large Fish A208
    Toasted Rice Ball A308
    Tempura Rice A408
    Egg Over Rice A508
    Rice Gruel A608
    Pancakes A708
    Fish Sticks A808
    Candied Potato A908
    Potato Pancakes AA08

    <>
    **Some items from the boy version have new names and
    purposes in MFoMT

    Moon Drop Grass 0009
    Pink Cat Grass 0109
    Blue Magic Grass 0209
    Red Magic Grass 0309
    Toy Flower 0409
    Wool (S) 0509
    Wool (M) 0609
    Wool (L) 0709
    Wool (G) 0809
    Wool (P) 0909
    Wool (X) 0A09
    Yarn (S) 0B09
    Yarn (M) 0C09
    Yarn (L) 0D09
    Yarn (G) 0E09
    Yarn (P) 0F09
    Yarn (X) 1009
    Junk Ore 1109
    Copper Ore 1209
    Silver Ore 1309
    Gold Ore 1409
    Mystrile Ore 1509
    Orichalc Ore 1609
    Adamantite Ore 1709
    Moon Stone 1809
    Sand Rose 1909
    Pink Diamond 1A09
    Alexandrite 1B09
    Mythic Stone 1C09
    Diamond 1D09
    Emerald 1E09
    Ruby 1F09
    Topaz 2009
    Peridot 2109
    Fluorite 2209
    Agate 2309
    Amethyst 2409
    Harvest Goddess Jewel 2509
    Kappa Jewel 2609
    Jewel of Truth 2709
    Spring Sun 2809
    Summer Sun 2909
    Autumn Sun 2A09
    Winter Sun 2B09
    Bracelet 2C09
    Necklace 2D09
    Earrings 2E09
    Broach 2F09
    Weeds 3009
    Stones 3109
    Branches 3209
    Recipe for French Fries 3309
    Recipe for Ketchup 3409
    Ball 3509
    Pirate Treasure 3609
    Fossil of Ancient Fish 3709
    Empty Can 3809
    Boots 3909
    Fish Bones 3A09
    Van’s Favorite Thing 3B09 (Karen’s Wine)
    TV Changer 3C09 (Popuri’s Mud Ball)
    Shopping Master 3D09 (Ann’s Music Box)
    Riddle Book 3E09 (Mary’s Great Book)
    Goddess Gift 3F09 (Elli’s Pressed Flower)
    Album 1 4009
    Album 2 4109
    Album 3 4209
    Album 4 4309
    Album 5 4409
    Album 6 4509
    Album 7 4609
    Album 8 4709
    Album 9 4809
    Album 10 4909
    Album 11 4A09
    Album 12 4B09
    Album 13 4C09
    Album 14 4D09
    Album 15 4E09
    Album 16 4F09
    Album 17 5009
    Album 18 5109
    Album 19 5209
    Album 20 5309
    H.G High/Low 100 wins 5409 (Band-Aid)
    All About Letters 5509 (Book from H.G.)
    Perfume 5609
    Cliff’s Photo 5709
    All About Books 5809 (Plant Encyclopedia)
    Invitation to HS party 5909
    Dress 5A09
    Facial Pack 5B09
    Skin Lotion 5C09
    Sun Block 5D09
    Lumber 5E09
    Golden Lumber 5F01
    Animal Fodder 6001
    Chicken Feed 6101
    Certificate of R-P-S 6201
    Frisbee 6301
    Rick’s Watch 6401
    Kai’s Ocean Charm 6501
    Cliff’s Flower Decoration 6601
    Gray’s Brooch 6701
    Doctor’s Massager 6801
    Mysterious ticket 6901

  62. Yang cheat buat ada anak langsung,, trus kalo mau besarin anjing gimana? tolongg ya, ^_^
    cpet ea
    (Sorry bawell) :D

  63. wah.. agannya udah ga cek blog nih kayaknya ane liat dari times replies nya..
    Tapi untung2an deh..
    Mau tanya gan, ane kan main yg more friend of mineral town versi girl .
    Ane udah bangun rumah sampai max, tp ga ada barang2nya, cm dapat kamar mandi doang (_ _ !!)

    Apa semua harus beli di home shopping? Atau gara2 ngecheat, jadi error?
    Kalau ga merepotkan, tolong balas di email ane ya gan :D
    patriciapatrcik.sipatrick@gmail.com

    Tq for all ;)

  64. kk yaya minta link buat download gamenya harvestmoon friend of mineral town nya dong

    aq download malah yg cw dapetnya

    kk bukan visual boy nya tapi game nyahttp://www.google.co.id/imgres?q=harvestmoon+friend+of+mineral+town&um=1&hl=id&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1024&bih=629&tbm=isch&tbnid=hs7lXNI41v9mVM:&imgrefurl=http://thexample.blogspot.com/2011/03/download-harvestmoon-friend-of-mineral.html&docid=YqliGDZ-bsJZDM&imgurl=http://1.bp.blogspot.com/_whLoirQfv20/TSUJKEdXRmI/AAAAAAAAAFs/5AzkguUYWg8/s1600/Harvest%252BMoon%252B-%252BFriends%252Bof%252BMineral%252BTown.jpg&w=605&h=505&ei=E02tTo-1K42jiAfNxMzADw&zoom=1&iact=hc&vpx=220&vpy=68&dur=1897&hovh=205&hovw=246&tx=139&ty=163&sig=118407895053410203916&page=1&tbnh=120&tbnw=144&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:1,s:0

    yang kaya gini plisss kk

  65. code breaker nya semua jadi udah punya rumah pantai,gunung ama villa keren abes udah gitu ada teleport stone-nya

    nih gua kasih tahu:
    A. Codeyang harus aktif:

    1. Description : Must Be On (Enable Code)
    Code : 0000E882 000A
    100D1BF8 0007
    Penjelasan : Code ini harusyang pertama di tulis.

    B. Kebutuhan pokok :

    2. Description : Max and unlimited Money
    Code : 820068b4 e0FF
    820068B6 05F5
    Penjelasan : Memungkinkan kamu mempunyai uang 99,999,999G (uangnyamasih bisa lebih), dan jika sudah terpakai maka akan kembalike angka sebelumnya, yaitu 99,999,999G

    3. Description : Infinite Stamina
    Code : 32006a29 004b
    32006a2a 002a
    Penjelasan : Memungkinkan kamu mempunyai stamina yang tiada batas, maksudnya tidak akan pernah lelah.

    4. Description : Max Backpack Slots
    Code : 32006a44 0008
    Penjelasan : Memungkinkan kamu mempunyai Rucksack yang besar, yang mampu menampung hingga 8 item dan tool.

    5. Description : Max and Infinite Lumber
    Code : 82004e30 03e7
    Penjelasan : Memungkinkan kamu bisa memiliki kayu yang full dan tak habis2, tanpa harus ngampakkin kayu.

    6. Description : Infinite Medal Horse Race
    Code : 82007a54 9bff
    Penjelasan : Memungkinkan anda bisa mempunya medali pacu kuda yang full dan tak habis2.

    C. Building atau bangunan

    1. Description : House Upgrade 1
    Code : 820027cc 009a
    82005000 009a
    Penjelasan : Mendapatkan upgrade rumah secara praktis, namun tidak dengan peralatan rumahnya, seperti kitchen set, shelfes, refrigrator, carpet, dll.

    2. Description : House Upgrade 2
    Code : 82005004 ffff
    Penjelasan : bisa mendapatkan kitchen set, dll. tanpa bathroom, bila langsung pake code ini.

    3. Description : Have all cottage
    Code : 820025d8 000f
    82004e0c 000f
    Penjelasan : Dengan code ini anda bisa memiliki semua Vila yang bisa di baangun di Mineral town, diantaranya, yaitu: Town cottage, seaside cottage, dan mountain cottage.

    4. Description : Have full upgrade chicken coop
    Code : 820029e8 ffff
    8200521c ffff
    Penjelasan : Ga mau nunggu lama2 buat upgrade kandang ayam? cheat aja kalo begitu.

    5. Description : Upgrade the barn
    Code : 82002bc8 ff01
    820053FC ff01
    Penjelasan : Memungkkinkan anda untuk meng-upgrade kandang ternak anda.

    D. The Tools and Item

    1.1.Tools
    Rucksack Tool Slot:
    1. Slot 1: 82006a6c 01xx
    2. Slot 2: 82006a6e 01xx
    3. Slot 3: 82006a70 01xx
    4. Slot 4: 82006a72 01xx
    5. Slot 5: 82006a74 01xx
    6. Slot 6: 82006a76 01xx
    7. Slot 7: 82006a78 01xx
    8. Slot 8: 82006a7a 01xx
    Tool Code:
    • 00=Sickle, Untuk memotong 1×1 rumput
    • 01=Copper Sickle, Untuk memotong 1×3 luas rumput
    • 02=Silver Sickle, Untuk memotong 2×3 luas rumput
    • 03=Gold Sickle, Untuk memotong 3×3 luas rumput
    • 04=Mystrile Sickle, Untuk memotong 5×5 luas rumput
    • 05=Cursed Sickle, Untuk memotong 9×9 luas rumput
    • 06=Blessed Sickle, Untuk memotong 9×9 luas rumput
    • 07=Mythic Sickle, Untuk memotong 15×15 luas rumput
    • 08=Hoe, untuk mencangkul 1×1 luas tanah
    • 09=Copper Hoe, untuk mencangkul 2×1 luas tanah
    • 0A=Silver Hoe, untuk mencangkul 1×3 luas tanah
    • 0B=Gold Hoe, untuk mencangkul 1×4 luas tanah
    • 0C=Mystrile Hoe, untuk mencangkul 1×6 luas tanah
    • 0D=Cursed Hoe, untuk mencangkul 12×3 luas tanah
    • 0E=Blessed Hoe, untuk mencangkul tanah 12×3 luas tanah
    • 0F=Mythic Hoe, untuk mencangkul 18×5 luas tanah
    • 10=Axe, Untuk memotong 1 kayu kecil
    • 11=Copper Axe, Untuk memotong 1 kayu kecil dan kayu besar(dalam 6x pukulan)
    • 12=Silver Axe, Untuk memotong 1 kayu kecil dan kayu besar(dalam 3x pukulan)
    • 13=Gold Axe, Untuk memotong 1 kayu kecil dan kayu besar(dalam 2x pukulan)
    • 14=Mystrile Axe, Untuk memotong 1 kayu kecil dan kayu besar(dalam 1x pukulan)
    • 15=Cursed Axe, Untuk memotong semua kayu
    • 16=Blessed Axe, Untuk memotong semua kayu
    • 17=Mythic Axe, Untuk memotong semua kayu dengan 50% energi
    • 18=Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil
    • 19=Copper Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil dan batu besar(dalam 6x pukulan)
    • 1A=Silver Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil dan batu besar(dalam 3x pukulan)
    • 1B=Gold Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil dan batu besar(dalam 2x pukulan)
    • 1C=Mystrile Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil dan batu besar(dalam 1x pukulan)
    • 1D=Cursed Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil, batu besar, dan batu raksasa
    • 1E=Blessed Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil, batu besar, dan batu raksasa
    • 1F=Mythic Hammer, untuk menghancurkan 1 batu kecil, batu besar, dan batu raksasa sekaligus
    • 20=Watering Can, untuk menyiram tanaman 1×1 luas tanah
    • 21=Copper Watering Can, untuk menyiram tanaman 1×3 luas tanah
    • 22=Silver Watering Can, untuk menyiram tanaman 2×3 luas tanah
    • 23=Gold Watering Can, untuk menyiram tanaman 3×3 luas tanah
    • 24=Mystrile Watering Can, untuk menyiram tanaman 3×5 luas tanah
    • 25=Cursed Watering Can, untuk menyiram tanaman 6×13 luas tanah
    • 26=Blessed Watering Can, untuk menyiram tanaman 6×13 luas tanah
    • 27=Mythic Watering Can, untuk menyiram tanaman 12×21 luas tanah
    • 28=Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan kecil
    • 29=Copper Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan kecil atau ikan-ikan sedang
    • 2A=Silver Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan kecil dan ikan-ikan sedang
    • 2B=Gold Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan sedang datau ikan-ikan besar
    • 2C=Mystrile Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan besar, Powerberry saat winter, dan resep dalam botol saat spring.
    • 2D=Cursed Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan besar, Kingfish, Harta karun, dan fossil kuno
    • 2E=Blessed Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan besar, Kingfish, Harta karun, dan fossil kuno
    • 2F=Mythic Fishing Rod, untuk memancing ikan-ikan besar, Kingfish, dan untuk menambah kemungkinan mendapatkan Harta karun, dan fossil kuno
    • 46=Brush, untuk menggosok sapi, domba,ataupun kuda dengan sikat
    • 47=Milker, untuk memerah susu sapi
    • 48=Shears, untuk memangkas bulu domba
    • 49=Bell, untuk memanggil sapi-sapi, dan domba-domba.
    • 4A=Animal Medicine, untuk menyembuhkan hewan ternak yang sakit
    • 4B=Blue Feather, untuk melamar para gadis, bila hatinya sudah merah
    • 4C=Pedometer, untuk menghitung langkah berjalan
    • 4D=Teleport Stone, seperti halnya transportasi,bisa mengantarkan kita ke tempat yang di tuju dengan cepat
    • 4E=Gem of Harvest Goddess, untuk memulihkan stamina
    • 4F=Gem of Kappa, untuk memulihkan energi
    • 50=Gem of Truth, untuk menampilkan stamina dan energi
    • 30=Cow Miracle Potion, untuk membuat sapi hamil
    • 31=Sheep Miracle Potion, untuk membuat domba hamil
    • 32=Turnip Seeds, benih lobak tumbuh saat spring
    • 33=Potato Seeds, benih kentang tumbuh saat spring
    • 34=Cucumber Seeds, benih mentimun tumbuh saat spring
    • 35=Strawberry Seeds, benih strawberri tumbuh saat spring
    • 36=Cabbage Seeds, benih kol tumbuh saat spring
    • 37=Tomato Seeds, benih tomat tumbuh saat summer
    • 38=Corn Seeds, benih jagung tumbuh saat summer
    • 39=Onion Seeds, benih bawang tumbuh saat summer
    • 3A=Pumpkin Seeds, benih labu tumbuh saat summer
    • 3B=Pineapple Seeds, benih nanas tumbuh saat summer
    • 3C=Eggplant Seeds, benih terong tumbuh saat fall
    • 3D=Carrot Seeds, benih wortel tumbuh saat fall
    • 3E=Sweet Potato Seeds, benih ubi tumbuh saat fall
    • 3F=Spinach Seeds, benih bayam tumbuh saat fall
    • 40=Green pepper Seeds, benih cabai hijau tumbuh saat fall
    • 41=Grass Seeds, benih rumput tumbuh setiap musim kecuali wimter
    • 42=Moon Drop Seeds, benih bunga moon drop tumbuh saat spring atau fall
    • 43=Pink Cat Seeds, benih bunga pink cat tumbuh saat summer atau fall
    • 44=Magic Seeds, benih magic grass tumbuh saat fall
    • 45=Toy Flower Seeds, benih bunga Toyflower tumbuh saat spring
    Penjelasan: Untuk menggunakan code2 di atas, pertama masukan code Rucksack Tool Code dulu, pilih slot yang kamu inginkan, dan tanda “xx” di ganti dengan code2 dua angka di atas. Contoh, Untuk memasukkan palu mythic di slot 8, maka codenya, 82006a7a 011F. Untuk tool “cursed” itu tidak bisa di tukarkan dengan tool yang lainnya, kecuali bila di ubah ke level “blessed”.

    1.2. Item
    Rucksack item slot
    1. Slot 1: 82006A48 xxxx
    2. Slot 2: 82006A4C xxxx
    3. Slot 3: 82006A50 xxxx
    4. Slot 4: 82006A54 xxxx
    5. Slot 5: 82006A58 xxxx
    6. Slot 6: 82006A5C xxxx
    7. Slot 7: 82006A60 xxxx
    8. Slot 8: 82006A64 xxxx
    Item Code:
    • 0000=Turnip
    • 0100=Potato
    • 0200=Cucumber
    • 0300=Strawberry
    • 0400=Cabbage
    • 0500=Tomato
    • 0600=Corn
    • 0700=Onion
    • 0800=Pumpkin
    • 0900=Pineapple
    • 0A00=Eggplant
    • 0B00=Carrot
    • 0C00=Sweet Potato
    • 0D00=Spinach
    • 0E00=Green Pepper
    • 0F00=Regular Quality egg
    • 1000=Good Quality Egg
    • 1100=High Quality egg
    • 1200=Golden Egg
    • 1300=P. egg
    • 1400=X. egg
    • 1500=Spa boiled egg
    • 1600=Mayonnaise (S)
    • 1700=Mayonnaise (M)
    • 1800=Mayonnaise (L)
    • 1900=Mayonnaise (G)
    • 1A00=Mayonnaise (P)
    • 1B00=Mayonnaise (X)
    • 1C00=Milk (S)
    • 1D00=Milk (M)
    • 1E00=Milk (L)
    • 1F00=Milk (G)
    • 2000=Milk (P)
    • 2100=Milk (X)
    • 2200=Cheese (s)
    • 2300=Cheese (M)
    • 2400=Cheese (L)
    • 2500=Cheese (G)
    • 2600=Tuffle
    • 2F00=Blue grass
    • 3000=Green grass
    • 3100=Red grass
    • 3200=Yellow grass
    • 3300=Orange grass
    • 3400=Purple grass
    • 3500=Indigo grass
    • 3600=Black grass
    • 3700=white grass
    • 3800=Queen of the night
    • 3900=Bodigizer
    • 3A00=Bodigizer XL
    • 3B00=Turbojolt
    • 3C00=Turbojolt XL
    • 3D00=Wine
    • 3E00=Grape juice
    • 3F00=Rice ball
    • 4000=Bread
    • 4100=Oil
    • 4200=Flour
    • 4300=Curry Powder
    • 4400=Muffin Mix
    • 4500=Chocolate
    • 4600=Relaxation tea leaves
    • 4700=SUGDW apple
    • 4800=HMSGB apple
    • 4900=AEPFE apple
    • 4A00=Buckwheat flour
    • 4B00=Wild Grape Wine
    • 4C00=Salad
    • 4D00=Curry Rice
    • 4E00=Stew
    • 4F00=Miso soup
    • 5000=Stir Fry
    • 5100=Fried Rice
    • 5200=Savory Pancake
    • 5300=Sandwich
    • 5400=Fruit Juice
    • 5500=Vegetable juice
    • 5600=Mixed juice
    • 5700=Fruit juice
    • 5800=Vegetable Latte
    • 5900=Mixed latte
    • 5A00=Strawberry Smoothy
    • 5B00=Strawberry Jam
    • 5C00=Tomato juice
    • 5D00=Pickled TUrnip
    • 5E00=Friench Fries
    • 5F00=Pickles
    • 6000=Ketchup
    • 6100=Popcorn
    • 6200=Corn Flake
    • 6300=Baked Corn
    • 6400=Pineapple juice
    • 6500=Pumpkin Pudding
    • 6600=Pumpkin Stew
    • 6700=Happy Eggplant
    • 6800=Sweet Potatoes
    • 6900=Baked sweet potato
    • 6A00=Greens
    • 6B00=Scramble eggs
    • 6C00=Omelet
    • 6D00=Omelet Rice
    • 6E00=Boiled Egg
    • 6F00=Hot Milk
    • 7000=Butter
    • 7100=Cheese Cake
    • 7200=Cheese Pondue
    • 7300=Apple pie
    • 7400=Apple jam
    • 7500=Apple Shuffle
    • 7600=Mushroom Rice
    • 7700=Bamboo Rice
    • 7800=Truffle Rice
    • 7900=Sushi
    • 7A00=JAm Bun
    • 7B00=Dinner roll
    • 7C00=Raisin Bread
    • 7D00=Grape Jam
    • 7E00=Curry Bread
    • 7F00=Sashimi
    • 8000=Grilled Fish
    • 8100=Sashimi Mix
    • 8200=Pizza
    • 8300=Nooddles
    • 8400=Curry Noodles
    • 8500=Tempura Nooddles
    • 8600=Fried Noodles
    • 8700=Buckwheat Noodles
    • 8800=Tempura Buckwheat Nooddles
    • 8900=Fried Nooddles
    • 8A00=Buckwheat Chips
    • 8B00=Cookies
    • 8C00=Chocolate Cookies
    • 8D00=Tempura
    • 8E00=Ice cream
    • 8F00=Cake
    • 9000=Cocolate Cake
    • 9100=RElaxation Tea
    • 9200=Toast
    • 9300=Friench Toast
    • 9400=Pudding
    • 9500=Mountain Stew
    • 9600=Moon Dumpling
    • 9700=Rice Cake
    • 9800=Roasted Rice Cake
    • 9900=ELli leaves
    • A000=Small Fish
    • A100=Medium Fish
    • A200=Large Fish
    • A300=Toasted Rice ball
    • A400=Tempura Rice
    • A500=Egg over rice
    • A600=Rice gruel
    • A700=Pancake
    • A800=Fish Sticks
    • A900=Candies Potato
    • AA00=Potato Pancake
    • 0001=Moon Drop Grass
    • 0101=pink cat grass
    • 0201=Blue magic grass
    • 0301=Red magic grass
    • 0401=Toy Flower
    • 0501=Wool (S)
    • 0601=Wool (M)
    • 0701=Wool (L)
    • 0801=Wool (G)
    • 0901=Wool (P)
    • 0A01=Wool (X)
    • 0B01=Yarn (S)
    • 0C01=Yarn (M)
    • 0D01=Yarn (L)
    • 0E01=Yarn (G)
    • 0F01=Yarn (P)
    • 1001=Yarn (X)
    • 1101=Junk Ore
    • 1201=Copper Ore
    • 1301=Silver Ore
    • 1401=Gold Ore
    • 1501=Mythrile Ore
    • 1601=Orichalc ore
    • 1701=Adamantite Ore
    • 1801=Moon Stone
    • 1901=Sand Rose
    • 1A01=Pink Diamond
    • 1B01=Alexandrite
    • 1C01=Mythic Stone
    • 1D01=Diamond
    • 1E01=Emerald
    • 1F01=Ruby
    • 2001=Topaz
    • 2101=Peridot
    • 2201=Fluorite
    • 2301=AgAte
    • 2401=Amethyst
    • 2501=Harvest Goddess Jewel
    • 2601=Kappa Jewel
    • 2701=Jewel of Truth
    • 2C01=Bracellet
    • 2D01=Necklace
    • 2E01=Earings
    • 2F01=Broach
    • 3001=Weeds
    • 3101=Stone
    • 3201=Branches
    • 3301=Recipe For Friench Fries
    • 3401=Recipe For Ketchup
    • 3501=Ball
    • 3601=Pirate Treasure
    • 3701=Fossil of Ancient Fish
    • 3001=Empty Can
    • 3901=Boots
    • 3A01=Fish Bones
    • 3B01=Karen’s Wine
    • 3C01=Popuries Mud Ball
    • 3D01=Ann’s Music Box
    • 3E01=Marry’s Great book
    • 3F01=Elli’s Pressed Flower
    • 4001=Album 1
    • 4101=Album 2
    • 4201=Album 3
    • 4301=Album 4
    • 4401=Album 5
    • 4501=Album 6
    • 4601=Album 7
    • 4701=Album 8
    • 4801=Album 9
    • 4901=Album 10
    • 4F01=Band Aid
    • 5001=Book From Harvest Goddess
    • 5101=Perfume
    • 5201=Photo
    • 5301=Plant Encyclopedia
    • 5401=Invitation
    • 5501=Dress
    • 5601=Facial Pack
    • 5701=Skin Lotion
    • 5801=sunblock
    • 5901=Lumber
    • 5A01=G. Lumber
    • 5B01=Animal Fodder
    • 5C01=Chicken Feed
    • 5D01=Certificate
    • 5E01=Frisbee

    Penjelasan: Untuk menggunakan code2 di atas, pertama masukan code Rucksack Tool Code dulu, pilih slot yang kamu inginkan, dan tanda “xxxx” di ganti dengan code2 dua angka di atas. Contoh, Untuk memasukkan code Certificate di slot 8, maka codenya, 82006a64 5d01.

    E. Affection Level (Tingkat kesenangan atau kecintaan) And Instant Marriage (Menikah Dengan Instan)

    I. Affection Level

    1.1. The Girl (para gadis)

    1. Description : Red Heart for Popuri
    Code : 32004359 00ff
    32006b8d 00ff
    Penjelasan : Membuat hati Popuri menjadi merah langsung !! Bisa cepet-cepet diajak married deh.

    2. Description : Red Heart for Karen
    Code : 320044A5 00FF
    32006CD9 00FF
    Penjelasan : Membuat hati Karen menjadi merah langsung, tanpa PDKT.

    3. Description : Red Heart for Elli
    Code : 320044D1 00FF
    32006D05 00FF
    Penjelasan : Mebuat hati Elli menjadi merah langsung.

    4. Description : Red Heart for Ann
    Code : 32004525 00FF
    32996D59 00FF
    Penjelasan : Membuat hati si gadis tomboy ini mennjadi merah.

    5. Description : Red Heart for Marry
    Code : 32004415 00FF
    32006C49 00FF
    Penjelasan : Membuat hati si kutu buku ini menjadi merah langsung.

    6. Description : Red heart for Harvest Goddess
    Code : 820045A4 FFFF
    82006DD8 FFFF
    Penjelasan : Apakah mungkin menikah dengan Harvest Goddess?? Tentu saja bisa.

    1.2. The Animal (Hewan Ternak dan Peliharaan)

    7. Description : The Dog
    Code : 82006a94 fc00
    82006a96 ffff
    82006a98 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    8. Description : The Horse
    Code : 82004e4c ff00
    82004e4e FFFF
    82004e50 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    9. Description : Barn Animal 1(sapi atau domba)
    Code : 82005444 fc00
    82005446 ffff
    82005448 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    10.Description : Barn Animal 2
    Code : 82005480 fc00
    82005482 ffff
    82005484 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    11. Description : Barn Animal 3
    Code : 820054bc fc00
    820054be ffff
    820054c0 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    12. Description : Barn Animal 4
    Code : 820054f8 fc00
    820054fa ffff
    820054fc 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    13. Description : Barn Animal 5
    Code : 82005534 fc00
    82005536 ffff
    82005538 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    14. Description : Barn Animal 6
    Code : 82005570 fc00
    82005572 ffff
    82005574 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    15. Description : Barn Animal 7
    Code : 820055ac fc00
    820055ae ffff
    820055b0 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    16. Description : Barn Animal 8
    Code : 820055e8 fc00
    820055ea ffff
    820055ec 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    17. Description : Barn Animal 9
    Code : 8200569e fc00
    8200569c ffff
    820056a0 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    18. Description : Barn Animal 10
    Code : 82005660 fc00
    82005662 ffff
    82005664 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    19. Description : Barn Animal 11
    Code : 8200569c fc00
    8200569e ffff
    820056a0 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    20. Description : Barn Animal 12
    Code : 820056d8 fc00
    820056da ffff
    820056dc 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    21. Description : Barn Animal 13
    Code : 82005714 fc00
    82005716 ffff
    82005718 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    22. Description : Barn Animal 14
    Code : 82005750 fc00
    82005752 ffff
    82005754 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    23. Description : Barn Animal 15
    Code : 8200578c fc00
    8200578e ffff
    82005790 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    24. Description : Barn Animal 16
    Code : 820057c8 fc00
    820057c8 ffff
    820057c8 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    25. Description : Chicken 1
    Code : 82005250 ffcf
    82005252 ffff
    82005254 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    26. Description : Chicken 2
    Code : 82005280 ffcf
    82005282 ffff
    82005284 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    27. Description : Chicken 3
    Code : 820052b0 ffcf
    820052b2 ffff
    820052b4 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    28. Description : Chicken 4
    Code : 820052e0 ffcf
    820052e2 ffff
    820052e4 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    29. Description : Chicken 5
    Code : 82005310 ffcf
    82005312 ffff
    82005314 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    30. Description : Chicken 6
    Code : 82005340 ffcf
    82005342 ffff
    82005344 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    31. Description : Chicken 7
    Code : 82005370 ffcf
    82005272 ffff
    82005274 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.
    32. Description : Chicken 8
    Code : 820053a0 ffcf
    820052a2 ffff
    820052a4 003f
    Penjelasan : Full affection, takkan pernah sakit, dan mempunyai gelar juara yang instan.

    1.3. The Harvest Sprite

    1. Description : Max Affection for Staid
    Code : 820045F0 ffff
    82006e24 ffff
    Penjelasan : Si kurcaci biru tua
    2. Description : Max Affection for Nappy
    Code : 82004614 ffff
    82006e48 ffff
    Penjelasan : Si kurcaci Jingga
    3. Description : Max Affection for Bold
    Code : 82004638 ffff
    82006e6c ffff
    Penjelasan : Si kurcaci Ungu
    4. Description : Max Affection for Chef
    Code : 8200465c ffff
    82006e90 ffff
    Penjelasan : Si kurcaci Merah
    5. Description : Max Affection for Aqua
    Code : 82004680 ffff
    82006eb4 ffff
    Penjelasan : Si kurcaci biru muda
    6. Description : Max Affection for Hoggy
    Code : 820046a4 ffff
    82006ed8 ffff
    Penjelasan : Si kurcaci Kuning
    7. Description : Max Affection for Timid
    Code : 820046c8 ffff
    82006efc ffff
    Penjelasan : Si kurcaci hijau

    F. Weather, Date, Time, and Year Modification

    1.1 Weather/Cuaca

    1. Description : Code for edit the weather
    Code : 320025E0 xxxx
    32004E14 xxxx
    Penjelasan : Tanda “xxxx” di ganti dengan code-code di bawah ini:
    • 0000 = Sunny Weather (Cuaca Cerah)
    • 0001 = Rainy Weather (cuaca hujan)
    • 0002 = Snowy Weather (cuaca bersalju)
    • 0003 = Stormy Weather (Cuaca Hujan Badai. *Tidak bisa keluar rumah)
    • 0004 = Blizzard Weather (Cuaca Badai salju. *Tidak bisa keluar rumah)
    • 0078 = Stopped Time (menghentikan Waktu)

    1.2. Date/bulan dan tanggal

    1. Description : Day/Season Modifier
    Code : 32004e1d 00xx
    Penjelasan : Untukbisa menggunakannya, “xx” diganti dengan code-code di bawah:
    • 00 – 1 Spring
    • 01 – 1 Summer
    • 02 – 1 Fall
    • 03 – 1 Winter
    • 04 – 2 Spring
    • 05 – 2 Suvmmer
    • 06 – 2 Fall
    • 07 – 2 Winter
    • 08 – 3 Spring
    • 09 – 3 Summer
    • 0a – 3 Fall
    • 0b – 3 Winter
    • 0c – 4 Spring
    • 0d – 4 Summer
    • 0e – 4 Fall
    • 0f – 4 Winter
    • 10 – 5 Spring
    • 11 – 5 Summer
    • 12 – 5 Fall
    • 13 – 5 Winter
    • 14 – 6 Spring
    • 15 – 6 Summer
    • 16 – 6 Fall
    • 17 – 6 Winter
    • 18 – 7 Spring
    • 19 – 7 Summer
    • 1a – 7 Fall
    • 1b – 7 Winter
    • 1c – 8 Spring
    • 1d – 8 Summer
    • 1e – 8 Fall
    • 1f – 8 Winter
    • 20 – 9 Spring
    • 21 – 9 Summer
    • 22 – 9 Fall
    • 23 – 9 Winter
    • 24 – 10 Spring
    • 25 – 10 Summer
    • 26 – 10 Fall
    • 27 – 10 Winter
    • 28 – 11 Spring
    • 29 – 11 Summer
    • 2a – 11 Fall
    • 2b – 11 Winter
    • 2c – 12 Spring
    • 2d – 12 Summer
    • 2e – 12 Fall
    • 2f – 12 Winter
    • 30 – 13 Spring
    • 31 – 13 Summer
    • 32 – 13 Fall
    • 33 – 13 Winter
    • 34 – 14 Spring
    • 35 – 14 Summer
    • 36 – 14 Fall
    • 37 – 14 Winter
    • 38 – 15 Spring
    • 39 – 15 Summer
    • 3a – 15 Fall
    • 3b – 15 Winter
    • 3c – 16 Spring
    • 3d – 16 Summer
    • 3e – 16 Fall
    • 3f – 16 Winter
    • 40 – 17 Spring
    • 41 – 17 Summer
    • 42 – 17 Fall
    • 43 – 17 Winter
    • 44 – 18 Spring
    • 45 – 18 Summer
    • 46 – 18 Fall
    • 47 – 18 Winter
    • 48 – 19 Spring
    • 49 – 19 Summer
    • 4a – 19 Fall
    • 4b – 19 Winter
    • 4c – 20 Spring
    • 4d – 20 Summer
    • 4e – 20 Fall
    • 4f – 20 Winter
    • 50 – 21 Spring
    • 51 – 21 Summer
    • 52 – 21 Fall
    • 53 – 21 Winter
    • 54 – 22 Spring
    • 55 – 22 Summer
    • 56 – 22 Fall
    • 57 – 22 Winter
    • 58 – 23 Spring
    • 59 – 23 Summer
    • 5a – 23 Fall
    • 5b – 23 Winter
    • 5c – 24 Spring
    • 5d – 24 Summer
    • 5e – 24 Fall
    • 5f – 24 Winter
    • 60 – 25 Spring
    • 61 – 25 Summer
    • 62 – 25 Fall
    • 63 – 25 Winter
    • 64 – 26 Spring
    • 65 – 26 Summer
    • 66 – 26 Fall
    • 67 – 26 Winter
    • 68 – 27 Spring
    • 69 – 27 Summer
    • 6a – 27 Fall
    • 6b – 27 Winter
    • 6c – 28 Spring
    • 6d – 28 Summer
    • 6e – 28 Fall
    • 6f – 28 Winter
    • 70 – 29 Spring
    • 71 – 29 Summer
    • 72 – 29 Fall
    • 73 – 29 Winter
    • 74 – 30 Spring
    • 75 – 30 Summer
    • 76 – 30 Fall
    • 77 – 30 Winter
    • 78 – 31 Spring
    • 79 – 31 Summer
    • 7a – 31 Fall
    • 7b – 31 Winter
    • 7c – 32 Spring
    • 7d – 32 Summer
    • 7e – 32 Fall
    • 7f – 32 Winter
    1.3. Years Modifier

    32. Description : Year code Modifiers
    Code : 32004e1c 00xx
    Penjelasan : Untuk menggunakan code di atas Code “xx” Diganti dengan code-code dibawah:

    • 00 – tahun ke 1
    • 01 – tahun ke 2
    • 02 – tahun ke 3
    • *Tahun bisa sampai tahun ke 200, codenya ff

    G. Super duper Run and Quick Time

    32. Description : Super duper Run
    Code : 7203907a 0002 = ke kiri
    e203906a 000a
    7203907a fffe = ke kanan
    e203906a fff5
    7203907e 0002 = ke atas
    e203906e 000a
    7203907e fffe = ke bawah
    e203906e fff5
    Penjelasan : Untuk menggunakannya, tekan tombol R + navigasi arah, bila ingin ke semua arah larinya sangat cepat tulis saja semuanya sekaligus, tetapi bila hanya sebagian, tulis aja sebagian, misalnya, jika kita ingin lari dengan cepat ke arah kanan saja, maka code yang di tulis, 7203907a fffe
    e203906a fff5
    32. Description : Quick Time
    Code : 7203907a 0002
    e2004e1e 0100
    Penjelasan : Untuk bisa mempercepat waktu tekan aja tombol R+Navigasi arah ke kiri.

  66. ada yang mau resep?

    Page 1:
    Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
    Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
    Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
    Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
    Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
    Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
    Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
    X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
    Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

    Page 2:
    Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
    Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
    Pickles = Cucumber + Salt
    Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
    Cabbage + Knife
    Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
    Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
    Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
    Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

    Page 3:
    Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
    Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
    Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
    Egg + Bread + Knife
    Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
    (l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
    Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer

    Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
    Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
    Juice + Mixer
    Veggie Latte = Veggie Jiuce + Milk (s)

    Page 4:
    Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
    Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
    Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
    French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
    Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
    Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
    Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
    Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
    Popcorn = Corn + Frying Pan

    Page 5:
    Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
    Baked Corn = Corn + Oven
    Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
    Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
    Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
    Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
    Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
    Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
    + Sugar + Salt + Oven

    Page 6:
    Greens = Spinich + Soy Sauce + Pot
    Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
    Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
    Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
    Boiled Egg = Egg (s) + Pot
    Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
    Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
    Butter = Milk (s) + Mixer

    Page 7:
    Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
    Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
    Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
    Pin + Oven
    Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
    Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
    Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
    Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
    Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
    Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
    Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
    Mixer

    Page 8:
    Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
    Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
    Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
    Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
    Dinner Roll = Bread + Butter
    Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
    Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
    Toast = Bread + Oven

    Page 9:
    French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
    Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
    Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
    Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
    Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
    Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
    Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
    Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
    Pin + Knife

    Page 10:
    Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
    Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
    Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
    Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
    Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
    + Frying Pan
    Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
    Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
    Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
    Pot
    Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

    Page 11:
    Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
    Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
    Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
    Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
    Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
    Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
    Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife +
    Frying Pan
    Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

    Page 12:
    Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
    Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
    Rolling Pin
    Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
    Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
    Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
    Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
    Frying Pan
    Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
    SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
    HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
    AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
    Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
    Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
    Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
    Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
    Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
    Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
    Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
    Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

    Page 14:
    Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
    Flower + Toy Flower
    Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
    Treasure
    Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn
    (x)
    Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
    Mythic Stone + Sand Rose

  67. ngak ketinggalan tips kalau di gereja

    Carter’s Confessional
    On Mondays, Wednesdays, and Rainy Days between 1 and 4 PM, Carter will be in the upper-left room and is able to remove cursed tools and accept confessionals. You are given one chance to confess to something. If he forgives you, then you will be encouraged to move on and something will happen. If you are not forgiven, you are scolded and the result may potentially be the opposite. The confessions not mentioned have little or no effect.
    Unlockable How to unlock
    Increase ALL animals’ affection toward you. Confess “I was cruel to my animals”
    Increase ALL animals’ affection toward you. Confess “I did not care for my animals”
    ALL villagers will increase in affection toward you. Confess “The townspeople don’t like me”
    ALL Harvest Sprites will increase in affection towards you. Confess “I overwork the Harvest Sprites”
    You may marry the Harvest Goddess after meeting certain criteria. Confess “I want to marry the Harvest Goddess”
    Wake up normally Confess “I slept in late.”
    Gain back the villagers love if you littered the road Confess “I literred in the road”
    Decrease all animals affection toward you Confess “I was cruel to my animals” and don’t get forgiven
    Decrease all animals affection toward you Confess “I did not care for my animals” and don’t get forgiven.
    Have a higher chance to wake up later Confess “I slept in late.” and don’t get forgiven
    Decrease ALL harvest sprites affection Confess “I overwork the Harvest Sprites” and don’t get forgiven
    Add more “Carter’s Confessional”

  68. kk yaya Bagaimana cara ny download yg friend of mineral town bkn more friend of mineral town
    download yg laki” bkn cewe’

    Bles y n kasih linkny

  69. Codex Koq add yg ngk bisa, yakk? Aq penah make Code Langsung Nikah Ama Karen bisa, tpi setelah itu make Code yg laen ngk bisa! Mohon d jelaskan knp bisa gitu,,,,,,,,,,,,,,,
    Sorry Kepanjangan,,

  70. Klo kalian Mw Dapetin Mythic cepat, beli azz Cottage di Sebelah Toko Saibara. Truz maen ama Harvest Goddes Rock-Paper-Scissors. Menangin ampe 40 kali, nanti kalian bisa dapet Mythic tanpa harus Susah2 Nambang……………….

  71. saya masih ga ngerti kalau pakai cheat code breaker yang slot 1,2,3,dll
    gimana sih caranya? please kasih tau dong.
    saya soalnya pengen upgrade semua peralatan ke level 6 sama pengen punya stone teleport. please HELP ME!!

  72. coba cheat yang di atas pasti bisa ohya ada cheat Teleport Stone : 82002966 014D jangan lupa itu di code breaker codenya : xxxxxxxx yyyy :x nya ada 8 y nya ada 4

  73. kk / om / mas semua.. tau cheat / codebreaker / gameshark POKEMON PLATINUM gak..?
    plzzz d jwab / ksih tau link webnya.. smoga yg njawab dpt pahala.. amiin…!

  74. mas caRA pakai code breaker/game shark harves moon of mineral town gmn??kox w gx bsa2??tlong jwban’y y…

  75. lo mo code apa caranya kan kke code breker trs kanada tulisan description dan code nah yang code lu isi misal aym yang ke 1 love nyabanyak 82005252 ffff nah klo yang tulisan description gak usah lo isi tulisan apa aja klomo tau lebih lanjut liat di master of the master

  76. May I just say what a comfort to discover a person that actually knows what they are talking about on the internet.

    You certainly know how to bring an issue to light
    and make it important. More people ought to read this and understand this side of the story.
    It’s surprising you aren’t more popular since you certainly possess the gift.

Komentar komentur komentir. Tinggalkan Komentar. But please dont leave any mean comment T_T..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s