Elite Beat Agents (NDS)

waktu mo nyari – nyari rom nds yang bagus untuk dimainkan, saya pun browse ke forum – forum khusus game disitu banyak sekali yang menyarankan untuk memainkan game Elite beat Agents. karena penasaran langsung saja deh download gamenya di www.romsite.net. cukup besar juga filenya, tapi gapapalah!! diliat dari ukurannya yang gede pasti ni game minimal ada satu  yang superbnya lah entah itu grafik, sound, gameplay,dll (mudah-mudahan, biar ga sia – sia ngedonlotnya)..

dari ngeliat judulnya yang ada “agent”nya, saya pikir ini game bergenre action seperti game – game bertema agen kebanyakan. ternyata pas main wuiih, jauh melenceng dari dugaan saya sebelumnya. Elite beat agents merupakan game yang bergenre  rythm/music yang direlease dibawah label Nintendo’s Touch! Generations, (mirip – mirip guitar hero lahh, tapi pake stylus).

Nah lo, terus apa hubungannya agen dengan action rythm??. jadi ceritanya game ini, ada agen organisasi pemerintahan yang namanya elite beat agents. terus tugasnya disuruh membantu orang yang butuh pertolongan karena stress dengan masalahnya sendiri – sendiri. nah, cara menolongnya itu unik, yaitu buat naikin mood orang itu dengan nyanyi n dansa gitulah biar orang itu termotivasi n masalahnya bisa selesai(padahal scene agentnya datang waktu nolong keren bgt, kirain bantunya gmn?? eh taunya nyanyi2). terus waktu nyanyi2 n dansa itu kita disuruh mencet bulat-bulat itu buat nyesuaikan lagunya (cukup asik juga loh!, tapi susah!!, apalagi kalo pake emulator). kalo berhasil Elite-O-Meters-nya nambah, begitu pula sebaliknya kalo salah Elite-O-Meters-nya berkurang. jadi kalo salah terus Elite-O-Metersnya berkurang terus sampe habis n game over dehh!!

grafik ni game juga unik, jadi gambarnya berupa kayak komik gitu yang gerak – gerak. agak lebay tapi kocak, terus masalah soundnya juga bagus. mungkin yang membuat file romnya besar karena dalam game ini terdapat 16 track lagu yang cukup dikenal kayak Sk8er Boi, September. jadi ni game sangat kusarankan untuk dimainkan bagi kamu yang suka dengan game unik n gokil

nih, daftar track yang ada di game ini.

Steriogram – “Walkie Talkie Man” (by Jason Paige) “Trio of Mayhem! Love and Boyfriends!!”
Sum 41 – “Makes No Difference” (by Vinn Lombardo) “Red Carpet Premiere! Smash Hit or Box Office Crash!!”
Avril Lavigne – “Sk8er Boi” (by Angela Michael) “Hey, Taxi! To the Hospital, and Hurry!!”
Freddie Mercury/Queen – “I Was Born to Love You” (by Paul Vician) “Art and Beauty! Love and Happiness!?”
Stray Cats – “Rock This Town” (by Mark Latham) “Magic Meets Madness! The Show Must Go On!”
Deep Purple – “Highway Star” (by Kaleb James) “A Pug’s Life! 400 Miles from Home!!”
Village People – “Y.M.C.A.” (by TC Moses) “Ahoy, Mates! Sunken Delights and Adventure!!”
Earth, Wind and Fire – “September” (by TC Moses) “Cry Wolf! Meteorology and Parenting!!”
Jamiroquai – “Canned Heat” (by Jason Paige) “Family Honor! Introducing the Secret-Weapon Ninja!!”
Madonna – “Material Girl” (by Melissa Garber) “Survive! Celebrity Lives and Desert Isles!!”
Ashlee Simpson – “La La” (by Laura Jane) “NURSE!! Gold Medal Hero or Zero!!”
Chicago – “You’re the Inspiration” (by Julian Miranda) “A Christmas Gift”
David Bowie – “Let’s Dance” (by Delaney Wolff) “Rags to Riches! Go East Wildcatter!”
Good Charlotte – “The Anthem” (by Kevin Ridel) “Batter Up! Home Run Hero Makes a Comeback!!”
Hoobastank – “Without a Fight” (by Kevin Ridel) “No More Music!? The Last Hope!!” (part 1)
The Rolling Stones – “Jumpin’ Jack Flash” (by Billy Fogarty) “No More Music!? The Last Hope!!” (part 2)

Penghargaan yang didapat game ini!!

IGN awards:
2006 Game of The Year (Nintendo DS)
Best Music Game (Nintendo DS)
Best Artistic Design (Nintendo DS)
Best Story (Nintendo DS)[
Most Innovative Design (Nintendo DS)
Best Licensed Soundtrack (Nintendo DS)
Best Developer (Nintendo DS)

GameSpot awards:
2006 Best Music/Rhythm Game of the Year
Gaming Target – 52 Games We’ll Still Be Playing From 2006 selection.
GameTrailers Game of the Year Awards 2006:
Best Puzzle Game (Overall)
Electronic Gaming Monthly Game of the Year Awards 2006
Quirkiest Game (Overall)

Nintendo Power Awards:
2006 Nintendo DS Game Of The Year(Nintendo Power’s Pick)
Best Music (Overall)(Nintendo Power’s Pick)
Best Alternative Game (Overall)(Nintendo Power’s Pick)
Best New Character (Overall) (Nintendo Power’s Pick)
#1 on the Top 20 Games for Nintendo DS in the 20th anniversary issue.

Published by

yaya666

Hoby :Baca komik main game komputer dll... Likes :Banyak... Dislikes: Banyak... kuda lumping pap pap pap

Komentar komentur komentir. Tinggalkan Komentar. But please dont leave any mean comment T_T..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s