The Gazette

satu lagi nih, band Peace n Smile company yang menurut saya sangat keren dengan gaya visual kei nya, The Gazette. wuiih, dari namanya aja dah keren banget tuh. Tapi jangan salah, bukan cuma gaya dan namanya aja loh yang keren. Warna musik yang mereka tawarkan juga sangat keren dan unik yaitu musik rock progressive yang lebih mengutamakan dalam permainan bass Reita, kadang mellow, kadang keras ditambah vokal scream Ruki , terlihatlah dari gayanya. Mereka menyebut warna musiknya itu dengan Gazerock. Kata mereka band yang menginspirasinya adalah band yang sama – sama agak keras yaitu  X-japan. Meskipun lagunya keras , ada growling ma death voicenya, tapi ada juga lho lagu lagu Gazette yang lembut n penuh penghayatan yang bikin merinding kayak lagu Reila, Chizuru, Cassis dll . Jadi aliran yang mereka punya tidak hanya itu – itu saja tapi terdiri dari macam unsur musik. terbuktikan bahwa band Gazette itu ngga cuma jual tampang.

Band yang dibentuk pada tahun 2002 ini terdiri dari 5 personel  yaitu Ruki sebagi vokalis yang banyak goresan dilehernya , Uruha yang suka pamer – pamer paha, Aoi  (sekilas mirip dengan miyavi) pada gitar, Reita yang sangat khas dengan penutup hidungnya sebagai bassis, dan terakhir Kai sebagai drummer (yang ngegantiin Yune, ex-drummer gazette ).

saya paling suka vokal Ruki waktu nyanyiin lagu Anti Pop, Hyena, cassis dan reila. yang hyena ma Antipop Ruki betul – betul ngegrowl. sangat berbeda waktu dia nyanyiin lagu Cassis dan Reila, Ruki sangat menghayati betul  lagunya. Pernah kulihat video konsernya Gazette di Youtube waktu nyanyiin lagu Reila, di situ Ruki sampe nangis menyanyikannya. sang gitaris, Aoi, Salah satu gitaris paling keren menurutku. paling senang ngeliat dia main gitar solo di Cassis yang akustik terus permainannya di Burial Applicant juga keren. gaya mainnya mirip – mirip ama gitarisnya Luna Sea. terus Uruha Salah satu personel yang membuat Gazette itu jadi unik melihat gayanya yang agak feminim dan elegan. cara main gitarnya juga mirip – mirip dengan sugizo tapi yang membuat dia beda mungkin gaya mainnya yang sexy dan suka pamer – pamer paha.. he he he.. kalo Reita merupakan Pemain bass favoritku setelah Tetsu ama Nao. waktu ngeliat poster – poster Gazette, yang paling menonjol n keliatan mungkin si Reita ini karena penutup hidungnya yang sangat khas. Permainan bassnya juga keren, kalo di PV  gaya memainkan bassnya cool tapi pas konser image coolnya jadi hilang karena waktu manggung Reita sangat suka loncat n putar – putar. pernah si Reita ini mengalami cidera pada jempol tangannya karena terlalu semangat kalo main…. dan yang terakhir drummer Gazette , Kai, Mungkin cuma Kai satu – satunya personel Gazette yang nggak pernah loncat – loncat waktu konser (yaiyalah, namanya jg Drummer). Meskipun cowo yang ngefans banget ama Gackt dan Dir en grey ini cuma bisa duduk belakang drum, tapi permainan drumnya selalu total dan saking totalnya ia pernah jatuh sakit setelah konser.

Nih profil para personel Gazette yang kukutip dari wikipedia ma forum – forum.

Ruki  – Death Voice
Nama asli: Matsumoto Takanori
Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,February 1, 1982
Golongan darah: B
Tinggi: 162 cm
Hobi : belanja
Keluarga : Ayah, Ibu, Kakak laki-laki
Band sebelumnya: Mikoto, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose

Uruha  – Guitarist
Nama asli: Takashima Kouyou
Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,June 9, 1981
Golongan darah: O
Tinggi: 177 cm
Hobi  : billiard, pachinko, bowling, bola
Keluarga: Ayah, Ibu, 2 kakak perempuan
Band sebelumnya: Karasu, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose

Aoi   – Guitarist
Nama asli: Shiroyama Yuu
Tempat/Tanggal lahir: Mie,January 20, 1979
Golongan darah: A
Tinggi: 171 cm
Hobi  : Composing, guitar solos
Keluarga: Ayah, Ibu, kakak laki laki dan perempuan
Band sebelumnya: Mervilles, Artia

Reita  – Bassist
Nama asli: Suzuki Akira
Tempat/Tanggal lahir: Kanagawa,May 27, 1981
Golongan darah: A
Tinggi: 172 cm
Hobi  : Nonton
Keluarga: Ibu, Nenek, kakak perempuan
Band sebelumnya: Karasu, Ma’die Kusse, Kar+te=zyAnose

Kai  – Drummer
Nama asli: Uke Yutaka
Tempat/Tanggal lahir: Tokushima,October 28, 1981
Golongan darah: B
Tinggi: 172 cm
Hobi  : Masak, Bola
Keluarga: Ayah, Ibu
Band sebelumnya: Mareydi†Creia

oia sebagai tambahan aja, selain The Gazette, band – band yang juga berada di bawah label PS Company adalah Alice Nine, Miyavi, dan Kaggra

Gazerock is not dead

Published by

yaya666

Hoby :Baca komik main game komputer dll... Likes :Banyak... Dislikes: Banyak... kuda lumping pap pap pap

19 thoughts on “The Gazette”

  1. @ancient groover
    hehehe kebalik..
    personelnya cowo semuaa..
    tapi cantik (nah lo?)

    @miku
    album terbaru ga ada..
    yg adaa single baru..
    distress and comma

  2. wah! emo kalah nech…..

    uruhara kok golongan darahnya sama kayak aq ya?

    tapi hobi saya kaya ci ruki…………………..

    serius!!!!

  3. amPuuun….
    the gazette ituch emg pling oke dech…. aplgi Ruki…dia adlh the best vocal no.1 dech…. kakkui bgd gituch… ‘n uruha jga…. sexy bgd ce…. kawai….
    pkknx bwt he gazette,,, jaya trus….
    pkknx… GAZEROCK IS BOT DEAD!!!!”

Komentar komentur komentir. Tinggalkan Komentar. But please dont leave any mean comment T_T..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s