Harvest moon island of happiness

akhirnya muncul juga seri harvest moon yang baru dan betul – betul layak untuk dimainkan. setelah kecewa karena harvest moon sebelumnya di ps2 berjudul innocent life tidak terlalu bagus buat dimainkan tapi kekecewaanku jadi hilang setelah Natsume mengeluarkan game harvestmoon untuk konsol DS yaitu Harvest moon : Island of Happines. hmmm, kayaknya game harvest moon yang bagus cuma mumcul di nintendo seperti Friends of mineral town, Harvestmoon DS, Rune Factory, ama island of happines. kalo di Playstation yang bagus cuman Back to Nature aja sedangkan yang wonderful life, save the homeland, dan innocent life ga terlalu bagus.

hmm cukuplah basa basinya, marilah kita memulai reviewnya mulai dari membicarakan gameplaynya. game ini masih sama dengan seri sebelumnya yaitu mengumpulkan uang dari bertani n beternak, bersosialisasi dengan penduduk, bahkan pdkt dengan cewek/cowok agar bisa menikah dengannya.

terus masalah kontrol.  kamu akan mengendalikan karaktermu dengan menggunakan touchscreen dan stylus seperti di game Legend of Zelda. untuk berjalan kamu tinggal menekan touchscreen di atas,kiri,kanan, atau bawah dari karaktermu. dan untuk tombol d-pad digunakan untuk menggunakan peralatan atau barang – barangmu sehingga lebih praktis. kontrol yang baru ini agak susah dilakukan apalagi jika ingin menyiram tanaman, mencabut rumput, dll karena harus membidiknya dengan pas tapi kalo sudah terbiasa, lama – lama akan mudah juga untuk dilakukan.

jalan cerita island of hapiness ini mirip – mirip dengan jalan ceritanya lost in blue, game yang dirilis untuk konsol DS juga. kalo lost in blue ada sepasang anak yang terdampar dipulau tak berpenghuni, maka di island of hapiness terdapat sekelompok orang terdampar dipulau yang ditinggal oleh penghuni sebelumnya sehingga masih terdapat rumah – rumah  kosong bahkan ada peternakan kosongnya juga (wah, kebetulan sekali ^^). salah satu dari sekelompok orang itu adalah karakter utama yang akan kamu kontrol sepanjang permainan. tujuan utama game ini kamu akan disuruh bertani dan beternak di peternakan yang kosong tadi untuk bertahan hidup.  tidak usah cemas karena  banyak yang akan membantumu
untuk mengurus semua kebutuhanmu mulai dari menjualkan hasil kebunmu, membuatkan kandang dan rumah, menyediakan benih dll. sayangnya itu semua tidak datang sekaligus jadi kamu harus berusaha agar pulau yang berpotensi ini tetap eksis sehingga banyak yang pindah kepulau ini terus menetap dan menyediakan segala kebutuhanmu. intinya kamu harus mengembangkan pulau ini dari dasar bersama – sama untuk menjadikan pulau yang penuh kebahagiaan ini layak untuk ditinggali. gimana? serukan?.

nah bagi penggemar setia harvestmoon series jangan sampai ketinggalan game ini.

download rom here…

Published by

yaya666

Hoby :Baca komik main game komputer dll... Likes :Banyak... Dislikes: Banyak... kuda lumping pap pap pap

116 thoughts on “Harvest moon island of happiness”

  1. ciri ladinya ya…
    ntar kalo bicara ma cewe, di dialognya ada gambar ati, kalo ga ada ga bisa dikawinin..
    setahu saya yg bisa dinikahi..
    natalie
    julia..
    chelsea..

  2. tinggal download ajjaaaaaaaahh…
    klik tulisan “download rom here”…
    trus di indowebster klik download from idws……

    lu mainnya pake ds betulan apa emulator???

    1. sama aku juga main nya di PC, cara cheat nya masukin kode ke action nya bagaimana sih? buat stamina fullnes sama gold, klo bisa pake foto nya jgn text suka puyeng soalnya udah nyoba ga bisa bisa

  3. Game HM IOH ya… udah kumaenin tapi pending soalnya yang HM DS belum kelar kelar (emangnya bisa kelar hehehe) minimal sampe Nikah dulu baru lanjut yang IOH ^^d

  4. @t-x mel..
    ga bisa di unzip ato ga bisa dimaenin..
    dulu juga sy download lewat itu..
    tapi main kok..
    nantilah secarikan linknya dulu..
    @troxiz
    wah, pasti pake no$gba yg lama..
    download yang terbarunya aja …
    kalo yang lama harus setting save statenya dulu, kalo yg baru otomatis kok…

  5. wew loe main juga ya……….? w download di dashroms.com nah truss gimana seh cara cheatnya???

  6. hei wawan tuh main nya pake emulator……

    cari aja di google.com
    truss klik no$GBA nah tinggal donwload!!!!

  7. udah,
    populasi desa q udah mantep koq (island maksutny)
    cuman uda jrg maenin
    uda nikah, pny anak,

    klo ada festival pun cuman bsa rayain sma kluarga qta ( festival tertentu aj)

    uda baguz la pokokny island gw..
    wkwk
    thx

  8. aku klo save state trus load state kok lgsg muncul crash image ato apalah..lupa..langsung close sendiri dia.gmn cara save sih

  9. gw pke NDS 2.5 c ko ada tombol yg ga kliatan? tombol yg bwt enter sbtulnya ada ga sih? waktu mo ng-enter nama gw cari2 ko ga ada? trus waktu mo milih gender ga kliatan mana yg co/ce, mang aslinya smua gitu ya?
    t’akhir dimana bs donlot HM AWL yg free?

    1. pake no$gba yang terbaru, ato romnya di encrypt dulu pake software (lupa namanya), ato setting di no$gbanya ubah dari GBA/NDS Bios ke select cartridge directly..

  10. Kk gmn nih cr setting2 no$gba biar bs maen game, ms aq pas maen harvemoon ada bacaan gni ”unable to read data. Turn power off and reinsert the game card” , tu mesti digimanain?

  11. Iy aq jg p4…
    k’ kl cara keluar abs maen game di epsxe gmn? Pas aq tekan alt f4 game’a ilang tp msh ada suarany, trs ky eror2 gtu…,tu knp?

    Yg nvidia geforce 5500 brp mb vganya?

    1. tekan esc, terus file baru exit. jangan langsung alt+f4.

      5500 cuman 256 mb doang. lumayan bisalah buat main nds, ama psx. tapi kalo main pes2009 ngadat ngadat.

  12. O gtu, kl CBreaker yg regionnya north america yg panjang tu ya cnthny ky gni ” 3000238 B000” gtu bkn?

    Kmptr kk processornya brp Ghz?

    Nds bs dimaenin di vga 32mb kan?

  13. Coba Dunk Minta Cheat Harvest Moon Friend Of Mineral Town.Kirim Ke Facebook Saya Di Rian Putra Adhitama.Gambarnya Ash Dan Pikachu

  14. q pna apps bwt make cheat namana moon light engine sm kyx gba pkaina yi hna bs nmbh uang ato score tp agax ribet u hrs inget brp score/uang yx pngend u hex truss d tls kan ad change value d gnt score yx u ingn brlaku u/ smua game ga cm gba nds,gamehouse pun bs

  15. q pna apps bwt make cheat namana moon light engine sm kyx gba pkaina yi hna bs nmbh uang ato score tp u hrs inget brp score/uang yx pngend u hex truss d tls kan ad change value d gnt score yx u ingn brlaku u/ smua game ga cm gba nds,gamehouse pun bs

    1. hmmmm… kalo ga salah ingat..
      pertama tuh harus merahin hati ceweknya..
      trus harus dah liat scene scene heart event dari hati hitam sampe merah..
      trus harus dibuka jalanan ke hutan itu biar bangunan kosong dijadiin gereja (tempat lo bakalan nikah)..
      trus lu lamar dah tuh cewek

  16. kalo vba tuh emulator buat maenin game boy advance…

    kalo yang no$gba , emulator buat maenin nintendo ds.. tapi no$gba bisa juga buat mainin gameboy advance..

    saran gw, mending kalo mau main gba, pake vba aja. dan kalo mo main ds, pake no$gba.

  17. jangan emosi emosi boss

    emang gitu emulatornya.. tombol enternya ga keliatan.. biasanya di kanan bawah..
    coba pake myzoom.. download aja.. banyak kok di google..

  18. gw pake desmume
    tombol enternya juga kliatan
    n bisa di besarin kaya my zoom (g pecah”)
    klo cara savenya lumayan gampang” ribet

  19. Kk.. tw kapan Gereja didirikan ndak? Di Harvest Island Of Happiness NDS? sama pendeta datang? gak sabar nie.. hahahha…

  20. kk gue sk ma hm bget,ru tau kalo da hm bgus.mau tny gmana kalo dunlud tu hm dwarnet n gmana dg nogsba2 tu g tau q(buta ma nich prgam).kalo nogsba q dunlud dwarnet n ru q msukan lepi bs g?truz q minta cra2 dunlud n linkx..truz cra2x nginstal ke leppie.kalo bs yg jelas..pliz!!ngebet pgen maen…hu hu hu…tu mkan brapa giga y?kalo msuk fd 2 giga ato 4 giga msh krang?

  21. kok ga bs dienter ya?? contoh, kalo mau enter nama ato birthday ga bs.. kira2 knp ya?? dan gimana nih solusinya?? tombol apa yg harusnya dijadiin enter? pdhl udah pake no$gba trus udah pake myzoom.. huaaaa kira2 knp yaaa??
    helppppp please😦 tengkyuuu

  22. nih game murni semuanya pake touch screen atau pake mouse

    eh game ini ada cheatsnya ga sih

    dicari2 di google kok ga ada yah malah ada juga tips-tips ada saran?

  23. crax gmn ch biar layar NDS emulatorx bs GD??emulator gw gk lyarx gk bs GD’in?
    Atw ada emulator yg lain yg bs dgnti ukuran lyarx?
    Klo ada mnta link donlotx y.thx

  24. gan, saya sarankan klo main harvest moon islan of happiness tuh jangan pke no$GBA…
    pakenya DesMume…
    klo pake No$GBA, nnt main harvest moon island of happiness itu ada bacaan yang hilang…
    klo pake Desmume gk kaya no$GBA, Desmume layarnya besar + bisa main harvest moon island of happiness.
    klo No$GBA layarnya kecil (tapi bagi yang punya zoomnya, layarnya akan besar sedikit) + klo main harvest moon island of happiness ada bacaan yang tidak terlihat

  25. w yg lanjutin ini cara yg lengkap…
    pertama sediakan emulatornya No$gba,,,cari aja di mbah google pasti ada kalo bisa download yg No$gba_2.6a disini gk perlu bertele2 lagi ngatur2 tinggal main….
    download gamenya di romhustler di cari aja di google pasti dapat disitu ada semua game mulai dari gba sampe nintendo ds dan game.a ada mulai dari a-z,,,kalo mau cari gae nintendo cari di samping kiri nintendo ds trus di klik cari game nintendo ds yg km suka,,,udh selesai downloadnya trus di klik baru di ekstrak cari hasil ekstrak tadi trus copy file yg ada didalam trus buat folder baru di file No$gba_2.6a namanya NDS Rom’s,,trus paste ke folder yg baru kamu bikin tadi kalo udh klik ikon No$gba kayak huruf A gede,,nanti disuruh cari file NDSnya klik game yg baru kamu download tadi trus open……
    main dehhh…..gampang kan ni udh sangat deteil….semua kompi bisa download mulai dari komputer,laptop atau notebook dan semua windows bisa jgn takut kalo gk muat,,size.a kecil kok…
    semoga bisa membantu

  26. wah………..
    banyakx pengemar harvest moon ” …………..
    kak aq mao tanya ni ”
    heheheh….
    di mana cara ambil gemes nya🙂 & cra maenx ….. ???????????????????????????????????????????? ….

  27. kk saya download emulator nintendo DS, trus pas saya download game digimon world DS and pas saya maenin keluar tulisan ” Unable to read data. Please turn off the power and re-insert the DS card ” tolong solusi.a kk, Trims ^^

    1. hmmmm… rada2 lupa jg sih dah lama mainnya.. kalo ga salah sih ada.. ntar dikasih ama salah satu penduduk yg jual ayam sapi.. harus temenan baik ama dia. ntar ada event mungut anjing pas hujan..

Komentar komentur komentir. Tinggalkan Komentar. But please dont leave any mean comment T_T..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s